клубы | новости |

Фестиваль актуальной финской музыки Start Finland

17:28:54, 12 марта 2009

Фестиваль актуальной финской музыки Start Finland

2 апреля
Клуб «Сочи». Казанская ул., д.7
21:00
Фестиваль актуальной финской музыки START FINLAND

В 2009 году отмечается 200-летие создания финской автономии в составе России. Это событие широко отпразднуют в обеих странах и особенно в Петербурге. Годовая программа празднования состоит из множества интересных мероприятий: концерты, кинопоказы,  выставки, семинары, конференции.
Объединение людей разных национальностей, знакомство с культурой соседей, участие в налаживании дружественных связей между странами – цель проведения праздничных Дней Финляндии в Санкт-Петербурге.

«Светлая Музыка» и Генеральное Консульство Финляндии представляют:

В рамках празднования дней Финляндии в Санкт-Петербурге фестиваль START FINLAND в клубе «Сочи».

RISTO

Финский лейбл Fonal Records - главная кузница кадров в северной DIY-музыке, которой в конце первого десятилетия 21 века бредит вся «просвещенная» Европа. Профильные журналы посвящают артистам Fonal Records целые развороты, а европейские фестивали стараются переманить их друг у друга. Одна из главных статей импорта лейбла – квартет Risto, состоящий из двух парней и двух девушек. Risto – это самая, пожалуй, эстетская группа из Финляндии. Risto устраивают шоу из любого концерта, выходя на сцену в наручниках и диковинных одеждах, и дают такого жару, что плавятся даже самые ледяные сердца. В их концертной программе минималистичные «хрустальные» баллады перемежаются алко-панк-боевиками. Новая финская рок-волна готова заставить танцевать любого скептика, и Risto – одна из лучших групп в этой волне.
Если Вам кажется, что вся финская музыка – это три-четыре гота в черных мрачных одеждах, - перекреститесь и приходите на концерт.

PINTANDWEFALL

PINTANDWEFALL — квартет горячих финских девушек, предпочитающих лосины расцветок «вырви глаз» и черные платья-мини. Девушки смущенно прячут лица за карнавальными масками и выступают исключительно босиком. Своими кумирами «Пинта и мы падаем» называют «Spice Girls», поэтому состав группы анонсируется так: Симпатичная Пинта (Cute Pint) терзает бас, Сумасшедшая и Тупая Пинты (Crazy и Dumb Pint) поют и играют на гитарах, а Крутая Пинта (Tough Pint) колотит по барабанам. В своей музыке откровенные финские девчонки поют про акул, про секс, про игры, про инопланетян, про любовь – в общем, обо всем на свете. Каждое выступление юных рокерш сопровождается костюмированным шоу-представлением, что непременно вызывает восторг у зрителей, особенно у представителей мужского пола.

Именно эта реакция зрителей не дала девушкам распустить свою группу после выпускного бала, для выступления на котором и была сформирована PINTANDWEFALL. Успех, сопровождавший их первые концерты, убедил их в необходимости продолжения творческой деятельности, и девушки подписали контракт с крупнейшим агентством GAEA Records. Теперь они уверенными шагами двигаются по дорожкам, проложенным до них другими женщинами в музыке – Патти Смит, Peaches и Le Tigre, переигрывая тех на их же территории, благодаря своей непосредственности и сочетания невинности с сексуальностью, при полном отсутствии феминистических замашек. Их любят мужчины, их любят женщины, их любят все!

 

Источник: Светлая музыка



Все новости   Фестиваль актуальной финской музыки Start Finland

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100