клубы | новости |

Оргия Праведников – эксклюзивная акустика!

12:15:10, 10 марта 2009

13 марта (пятница), 20:00
Оргия Праведников – эксклюзивная акустика!

Цена билета:
400 руб.предварительная продажа в клубе/450 руб. в день концерта

Только раз в полгода в Питере и только в арт-клубе Манхэттен можно насладиться акустикой от ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ полным составом!

Предстоящий концерт не случайно произойдёт в пятницу 13-го, ведь музыка Оргиии Праведников пропитана оккультизмом и мистикой! Случайный зритель, не знакомый с творчеством группы, пришедший на акустическую Оргию праведников в эту пятницу, вместе с преданными поклонниками Оргии, сможет погрузиться с головой в пропитанное волшебством мощное и драйвовое звучание группы!

Из истории группы:
Московская группа Оргия Праведников образовалась в 1999 году путём слияния творческих потенциалов арт-роковой команды Артель и поэта и гитариста Сергея Калугина. Своеобразный саунд группы определяется оригинальным сочетанием акустической (флейта и акустическая гитара) и электрической (ударные, электрогитара и бас) секций.
С момента образования группа декларировала своей целью формирование нового стиля, в котором наиболее ценные и интересные наработки отечественной музыкальной традиции гармонично сочетались бы с традицией мировой рок-музыки. Задача эта была сложна, поскольку в основе русской музыкальной культуры лежит романс с его чрезвычайно свободным дыханием. Тогда как рок-музыка подразумевает прежде всего чёткую и подробную ритмизацию. Но соединение несоединимого - конёк группы, это следует уже из названия коллектива. Оказалось, что использование скоростных и крайне сложных ритмических элементов ритм-секции, характерных для прогрессив-рока, в сочетании с широкой и свободно льющейся мелодией даёт эффект сопоставимый с постоянными "ад либитум" традиционного русского романса.
Романсу свойственны также специфический, отнюдь не "роковый", вокал и основанная на постоянных арпеджио партия аккомпанемента, исполняемая на фортепиано или гитаре. Оргия Праведников уникальным образом встроила в тяжёлый звук рок-группы арпеджио акустической гитары, это решение и сформировало оригинальный саунд проекта, не имеющий аналогов в мире.
Нельзя обойти молчанием свойственные группе монументальность и симфонизм, опирающиеся с одной стороны на русскую симфоническую традицию и грандиозность тяжёлой музыки с другой. В соответствии с таким видением группа тяготеет к крупным формам, напоминающим симфонические сюиты. Примерами могут служить композиции "Присутствие", "Rex" (Реквием для хора и рок-группы), "Стикс" и "Das Boot". Для воплощения наиболее мощных проектов группа регулярно расширяет состав, приглашая хор и виолончелистов, трубачей и волынщиков.
Без ложной скромности можно сказать, что ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ славится своей любовью к уникальным музыкальным экспериментам!

 



Все новости   Оргия Праведников – эксклюзивная акустика!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100