клубы | новости |

Jazz, Книги и Кофе

11:42:43, 10 марта 2009

Jazz, Книги и Кофе

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

Арт-клуб «Книги и кофе» и Джазовая Филармония представляют:
Первый  Атмосферный Джазовый Фестиваль "Jazz, Книги и Кофе"
с 11-15 марта 2009

Петербург по праву можно назвать городом джаза. Ежегодно в нем проводится множество джазовых фестивалей, он пестрит выдающимися джазовыми именами и коллективами. Сама атмосфера города близка джазовой: с одной стороны, это строгая планировка улиц (рамки джазового музыкального квадрата), с другой - петербургская интеллектуальность, свобода, неуловимость состояний, присущие джазовой импровизации.

 Фестиваль «JAZZ, КНИГИ И КОФЕ» - новое атмосферное событие города, где сплетаются музыка, литература, визуальные образы фото-картин и манящие своей глубиной и изысканностью ароматы кофейных коктейлей.

 Фестиваль соберет самые разнообразные коллективы города, и музыка, которая будет звучать в стенах арт-клуба, хоть и объединена словом JAZZ, предстанет в самых разных обличиях - от легкого и игривого fuzzy-jazz  до позитивного jazz-funk и drive fusion, от классики 50-х  до современных свободных импровизаций, выходящих за рамки определений. Не обойдется без коллективного jam-session - праздника души, где музыканты по-настоящему проявляют себя в полете фантазии и музыкальном мастерстве.

 Состав участников также разнообразен - от молодых имен, чья энергия и талант лишь завоевывают сердце джаза, до именитых музыкантов, представляющих как известные в Петербурге и за его пределами, так и недавно сформирванные проекты.

 Весь фестиваль будет оформлен фото-выставкой Татьяны Леонтьевой, чьи фотографии передают неуловимый флер, джазовое настроение. А аромат джаза и его интеллектуальную прелесть можно будет почувствовать в кафе клуба «Книги и кофе», где каждый день до, после и во время концерта можно будет насладиться авторскими кофейными коктейлями и классическим ассортиментом кофе и найти множество хороших книг (про джаз и не только).

 Фестиваль проводится при участии Давида Голощекина - самого яркого и уникального джазмена, «визитной карточки» джаза Северной столицы.

 Фестиваль пройдет в Арт-клубе «Книги  и кофе» при Центре Современной Литературы и Книги (ЦСЛИК) с 11 по 15 марта.
 
Адрес клуба:
В.О., наб. Макарова, 10
телефон 328-67-08


Программа фестиваля

11 марта, среда 19-00
Открытие фестиваля
19-00
Eвгения Zima-band (fuzzy-jazz)
Пять братьев  (jazz-funk)
открытие выставки фото-картин Татьяны Леонтьевой «Жизнь в стиле jazz»

12 марта, четверг
19-00
Ничей квартет (Сендерский-Воскобойник-Дегусаров-Михеев) (free-jazz)
Terminator-trio (jazz-rock, art-jazz)
 
13 марта, пятница
19-00

Acoustic-band Ивана Васильева (jazz 40-50е гг)
Квартет Another One (jazz 50е гг)

14 марта, суббота16-00 Чижик-джаз-квартет (classic in jazz)
19-00 Октет Бубякина-Богданова (jazz 50-60 гг)
           Квинтет Анны Колчиной (jazz 30-40е гг)

15 марта, воскресенье
Закрытие фестиваля

16-00 Jam-session под руководством Давида Голощекина с участниками фестиваля и желающими музыкантами
19-00  RuShoBo  (ethno-jazz)


*****
Джаз, как ни одно другое направление, сочетает в себе рацио и эмоцио - ведь чтобы играть джазовые соло нужно быть интеллектуалом, а чтобы по-настоящему его чувствовать - нужно владеть искусством времени, погрузиться в свой мир, поймать волну своего сердца и, как писал Гётё - остановить мгновение. Порой для этого не хватает лишь уютного кафе, с книгами на полках, чашки настоящего кофе и хорошей музыки - трех вещей, завораживающих своей магией, возвращающих к себе, к свободе и радости существования, столь близких джазовой музыке.



Все новости   Jazz, Книги и Кофе

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100