клубы | новости |

Группа «Монгол Шуудан» 20 марта в клубе «Firebаll»!

16:58:38, 04 марта 2009

Группа Монгол Шуудан была основана в 1988 году Валерием Скородедом. 1 апреля следующего года состоялся первый концерт группы. В том же году был записан первый магнитоальбом группы «Паровоз "Анархия"», а вскоре она была принята в Московскую рок-лабораторию без какого-либо прослушивания. Музыка и тексты В. Скородеда навевали определённые ассоциации, связанные с «махновским» движением, и свой стиль музыканты определили, как «анархо-рок». Группа сразу становится популярной в среде альтернативно настроенной молодежи.
1990 г. Группу замечают на западе и «МШ» отправляются в тур по Германии и Нидерландам. Возвратившись, В.Скородед записывает одним из первых в стране акустический альбом, обозвав его «1-й бандитский альбом»-1991 г. Творчество В.Скородеда замечает Сергей Бодров старший и приглашает написать музыку к своему кинофильму «Я хотела увидеть ангелов».
На сегодняшний день в группе играют Вадим Кртельников(Основатель и лидер группы Клиника) - гитара, Алексей Быков (экс — «Коррозия Металла», «Железный Марш») — барабаны и Вячеслав Ядриков — бас-гитара.



Все новости   Группа «Монгол Шуудан» 20 марта в клубе «Firebаll»!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100