клубы | новости |

8 марта/вс – Brazzaville (USA-Spain) – Night Train to Woman’s Day!

12:36:11, 03 марта 2009

Со времен Морриссона и Doors не было в Америке группы
более романтичной, чем Brazzaville Дэвида Брауна»
А. К. Троицкий

   
       Brazzaville завоевал Россию практически без боя – Наполеон лопнул бы от зависти. Живущий в Барселоне Дэвид Браун, помнится, был сильно поражен, когда увидел, что в далекой северной стране его музыка так известна и любима, что зал поет песни вместе с ним, а сотни людей уходят с его концертов счастливые и просветленные.

       Музыкант-космополит, певец, путешествующий по времени и пространству, эдакий Ману Чао, в котором революционный задор и протест замещен меланхолией и лирической недоговоренностью. Распевная красота музыки группы Brazzaville способна угодить решительно всем: отличная композиционная игра, богатый обтекаемый саунд, золотые мелодии, аккордеон, флейта, скрипка, труба, губная гармоника, тамбурин – все это составляет цветущую и заманчиво ароматизирующую сложность экзотических гармоний, подчиненную прекрасной ясности. «Негромкие меланхоличные песни на грани босса-новы, даба и шансона очень скоро могут породить новый культ — сродни культу Тома Уэйтса, Ника Кейва или Ману Чао», - писала о нем «афиша».

      После российских презентации в прошлом году альбома 21st Century Girl  успел просто
невозможно много. Композиция Clouds in Camarillo стала #1 в голосовании на «Радио-Максимум» и провела в TOP-10 куда большее количество времени, чем е конкуренты.  Нынешний состав Brazzaville, по сравнению с прошлым годом существенно изменился. Кроме, Дэйва в нем играют: гитарист первого состава группы Kenny Lyon (L.A., USA), русский клавишник Олег Зайцев и испанский барабанщик Ramon Aragall.

       Сейчас Brazzaville работает с известными турецкими музыкантами над альбомом старых вещей группы – такой интересный симбиоз случился после полностью проданного большого концерта коллектива в Стамбуле (в мае-июне пластинка выйдет и в России). Подготовлен к выпуску двойной DVD Brazzaville, который выходит у нас уже в апреле.  Кроме того, в 2009 году Дэйв еще планирует выпустить сольный альбом под маркой David Arthur Brown. Но это уже будет, когда Brazzaville вернется из летнего тура по американскому Восточному и Западному побережью.



Все новости   8 марта/вс – Brazzaville (USA-Spain) – Night Train to Woman’s Day!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100