клубы | новости |

MONO своеобразная группа из Токио в клубе А2

17:48:58, 18 февраля 2009

Единственный концерт японской пост- рок группы MONO в рамках мирового турне в поддержку нового альбома «HYMN».

MONO своеобразная группа из Токио.

В то время как большинство команд выжимают последние соки из своих лучших записей и тратят  время в постоянных попытках воссоздать энергетику давно минувшей молодости, MONO идут совсем в другом направлении.  В настоящее время группа, характеризующаяся дикими гитарными перегрузами и меланхоличными мелодиями, как оригами, продуманными, лаконичными и отточенными композициями,  превратилась в одну из самых страстных и агрессивных рок команд последнего десятилетия.
Сейчас MONO пишут  свои произведения,  опираясь не только на музыкальную композицию, они пытаются донести до слушателя историю. Самая, пожалуй, известная  SADAKO - это история о маленькой японской девочке больной лейкемией возникшей из -за радиации в результате бомбардировки Хиросимы. SADAKO - ее лучшая подруга,  рассказывает ей японскую легенду, в которой боги исполняют любое самое заветное желание того, что сложит 1000 бумажных журавлей (THOUSAND PAPER CRANES). Больная девочка в надежде на исцеление начинает складывать фигурки из бумаги...
 
  После непрекращающихся туров на протяжении почти 5 лет, группа решила взять передышку сроком на год, чтобы углубиться в работу над новым альбомом HYMN. Результатом работы стал их самый задумчивый и эклектичный релиз на сегодняшний день. Песни в нем выстраиваются, как главы в эпической любовной саге. Музыка естественно волшебна, с фирменными MONOвскими стенами шума,  врезающимися на полном ходу в прекрасные партии камерного оркестра.  Наряду с  плавящими сознание гитарными партиями, в записи альбома были задействованы струнные, флейты, орган, пианино, и множество оркестровой перкуссии. HYMN получился одновременно прекрасным и немного пугающим. Внимательно прислушавшись  можно услышать скрип старых деревянных стульев, на которых сидят музыканты во время записи, можно услышать, как флейтисты складывают губы,  перед  тем как начать играть, можно услышать даже, взмах рук дирижера оркестра, перед тем как оркестр заиграет.
С альбомом HYMN еще раз подчеркивается тенденция MONO к изменению динамики от тихого к громкому, от  темного к светлому. Зрелость - позволяющая так умело взаимодействовать этими разными понятиями становится самой сильной чертой MONO.



Все новости   MONO своеобразная группа из Токио в клубе А2

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100