клубы | новости |

Творческий вечер Петра Мамонова

17:21:03, 10 февраля 2009

Творческий вечер Петра Мамонова

25 февраля в клубе «Орландина» творческий вечер Петра Мамонова.

Единственная в сезоне встреча с Петром Мамоновым!
Долгожданный творческий вечер Петра Мамонова «Давненько мы тебя не видели».
В программе : всеми любимые песни, демонстрация на большом экране отрывков из фильмов «Такси Блюз», «Игла», «Остров» и др., спектаклей, стихи, ответы на вопросы и многое другое.

Краткая историческая справка:

В начале 1980-х годов в Москве Мамонов вместе с Александром Липницким собрал группу Звуки Му, с которой стал известен широкой публике. Звуки Му распадались, собирались снова, и, хоть и формально, существуют по сей день (2008), но не как группа, а скорее как сольный авторский проект Мамонова.

Мамонов участвовал в проекте «Мамонов и Алексей», состоящем из него самого и его сводного брата, участника группы Звуки Му, Алексея Бортничука. В 1990 году вышел одноимённый альбом проекта.

В 1994 году он совместно с Василием Шумовым записал альбом «Русские поют» с цинично звучащими римэйками англоязычных песен Битлз, Джона Леннона и других.

Кроме активной музыкальной деятельности, Пётр Мамонов снимался в кинофильмах и играл в театре, в частности в своих моноспектаклях.

Среди фильмов, в которых снялся Пётр Мамонов в главной роли, работы режиссёра Павла Лунгина «Такси-блюз» (1990, приз за лучшую режиссёрскую работу на «Каннском кинофестивале» 1990 года) и «Остров» (2006, шесть премий «Золотой орёл», в том числе за лучшую мужскую роль).

Особенным успехом пользовался фильм «Остров», в котором Пётр Мамонов играет старца в монастыре (отца Анатолия). Многие считают, что в этом фильме Мамонов сыграл сам себя. Фильм получил положительные отзывы с разных сторон, в том числе со стороны церкви, и был показан в канун православного рождества 2007 года на российском телевидении. На церемонии вручения премий «Золотой орёл» Мамонов выступил с речью, в которой назвал ажиотаж вокруг фильма «Остров» нездоровым, и отметил чреватое последствиями безразличие общественности к реальным проблемам страны. Он также затронул тему проблемы рождаемости в стране, и выразил сомнение в качествах президента Путина (цитата: А Путин — он маленький, худенький, че он может? Он… он разведчик. Он там (аплодисменты)… Где мы-то с вами, где?) Эта речь была цензурирована в трансляции церемонии по российскому телевидению.



Все новости   Творческий вечер Петра Мамонова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100