клубы | новости |

Концерт Маши Тербер

18:26:27, 04 февраля 2009

Концерт Маши Тербер

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

6 февраля в 19.00 концерт Маши Тербер

Критики и коллеги-музыканты отмечают яркую "психологическую" составляющую и особую "интеллигентность" творчества Маши Тереб по-разному - "изысканный мейнстрим с человеческим лицом", "интеллектуальная музыка России"*, "тургеневская девушка ХХI века"...

Никакого эпатажа, истерики, желания докричаться до публики, чтобы услышали. На фоне довольно агрессивных коллег такая манера исполнения, равно как и манера музыкального и поэтического письма - глоток свежего воздуха. Ее вокал, лишенный надуманности, жеманства и чисто женского кокетства, звучит приятно, открыто и проникновенно, необыкновенно женственно. Она абсолютно современна, но вместе с тем концентрирует в себе ту гармонию и целостность, которых с каждым веком и годом у людей все меньше..

Маша Тереб умеет удивлять. Её искусство сосредоточено на границе областей. Не просто на смешении жанров, но в точке соприкосновения разных видов искусств. В результате получается очень интересный коктейль, в котором примерно поровну современной трипхоповой закваски, тонкой эстрадности varietes theatre, джазовой гармонической утончённости и изысканной театральности настоящего рока. Поддержанное молодыми, но прекрасно подготовленными музыкантами, музыкально-поэтическое творчество Маши Тереб врезается тонкой сталью меж границ пресловутого "формата", а значит оно уместно в широчайшем контексте современной сцены.
Самая разнообразная публика принимает песни певицы, как своих старых знакомых, отождествляя действие в рамках собственного формата... И многочисленные концерты практически во всех заметных петербургских клубах являются ещё одним подтверждением несомненной своевременности мистерии Маши Тереб

Сегодня основу концертной программы составляют два альбома – "Лицом к лицу" (эпиграф к которому - фраза А. Камю "Глубокой зимой я понял, что непобедимое Солнце обитает внутри меня") и следующий, рабочее название которого "Психи. Художники. Любовь". Над записью этой пластинки музыканты работают сейчас. Концепция (поиск критерия равновесия, отражение собой окружающего мира, включая людей, события и сборку мира как таковую..) раскрывается в контексте насыщенности образами различных персонажей и настроений (трип-хоповая трансовость, ненавязчивая легкость босса-новы, широко развернутые, кульминационные по эмоциональной насыщенности, инструментальные джазовые соло, медитативность минимализма, элементы полифонического развития в инструментальных партиях, совмещения стилей в рамках одной композиции, например босса-нова и диско..)

В конечном итоге, когда речь идет о мироощущении, полистилистика - и естественная среда и необходимое условие для такого разговора.
 
вход — 250 рублей
членам клуба «Книги и кофе» — 200 рублей



Все новости   Концерт Маши Тербер

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100