клубы | новости |

Пост-фолк группа Reelroadъ празднует своё десятилетие в клубе А2!

14:12:09, 26 января 2009

8 февраля
Пост-фолк группа Reelroadъ празднует своё десятилетие в клубе А2!

   Reelroadъ - одна из самых известных фолк групп Санкт-Петербурга. Группа прошла путь от деревенского оркестра, играющего для горстки любителей народных танцев, до профессионального коллектива,  представляющего сегодня современную русскую музыкальную культуру на крупнейших мировых этнических фестивалях - Ollin Kan World Cultures festival (Мексика), GoGlobal (Дания), Lotus World music and arts festival, ¡Globalquerque, Madisson World music festival, Chicago World Music festival, Milwaeukee World music festival)
Reelroadъ - это не просто уникальная по звучанию музыка, это новый подход к исполнению русских народных песен, смешение различных музыкальных стилей и культур. Гусли и бас гитара, народное пение и ударная установка, скрипка, жалейки, волынки и арфа - своей музыкой Reelroadъ разрушают стереотип, что русская музыка – это только известные всему миру "очи чёрные" и " калинка-малинка ". Будучи космополитичной по отношению к выразительным средствам в своей музыке, группа остаётся  очень русской по состоянию. Практически неизвестные широкому кругу слушателей народные песни обретают новую жизнь в аранжировках группы. Драйв и лирика деревенских песен, помноженные на мощь и напор рок ритм-секции - вот Reelroadъ сегодня.
   За время своего существования Reelroadъ сыграли огромное количество концертов в России, а также посетили с гастролями Мексику, Данию, Финляндию, Латвию, Польшу и США. В 2008 году Американская Федерация Музыкантов классифицировала группу Reelroadъ как уникальное культурное явление. 



Все новости   Пост-фолк группа Reelroadъ празднует своё десятилетие в клубе А2!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100