клубы | новости |

Концерт итальянцев Port Royal

12:33:51, 23 января 2009

30 января в клубе the Place концерт итальянцев Port Royal, музыка которых натуральным образом завораживает - это пост-рок, эмбиент и shoegaze, поданные под покровом легкого психоделического тумана.
 
     Генуэзский квартет существует уже давно, но имя в Европе группа заработала два года назад, когда в свет вышел их альбом Flares. Диск выпустил британский лейбл Resonant, уже давно известный среди любителей пост-рока, эмбиента и прочих экспериментов со звуковыми ландшафтами. Компания у итальянцев подобралась что надо: на лейбле уже успели отметиться Do Make Say Think, Tarentel и Acid Mothers Temple. С тех пор итальянцы плотно включились в европейскую музыкальную жизнь: колесят по разным странам, играют в клубах и на фестивалях и продолжают записываться.
      В этом году у них вышел альбом Afraid To Dance, на нем по-прежнему звучат характерные тягучие гитары, а к уже имеющемуся эмбиенту присоединились мерный плотный шум шугейзинга и изысканный бит. Все это отдалило группу от стандартов пост-рока и приблизило к атмосферным красотам M83, Sigur Ros, Брайана Ино и Boards Of Canada.
      Главное, чем поражают Port Royal – это умение сочетать несовместимые вещи. Стилистические ярлыки тут бесполезны. В путаные конструкции синтетических барабанов итальянцы с легкостью вплетают звон и шелест живых ударных, холодную электронную красоту разбавляют теплым звуком гитар, а величественную стать то и дело сменяют простые и чуть наивные мелодии. Эту философию итальянцы успешно переносят и в живые выступления. На концертах парни одинаково легко управляются с гитарами, ноутбуком и старыми клавишами Roland JP8000. В общем, их музыка доставит неслыханное удовольствие и тем, кто любит футуристичную электронику, и тем, для кого главное – тепло живого звука и человеческая харизма.
     Авторам проекта – Аттилио Бриззоне и Этторе Ди Роберто сотоварищи удалось собрать под свои знамена отряды поклонников ранних Apex Twin и Autechre и множество фанатов Mogwai и Godspeed You Black Emperor, разглядевших в Port Royal достойных продолжателей дела кумиров. Медленные электроакустические темы плавно и совершенно органично переходят в красивейший дрим-поп и оборачиваются классическим минимализмом. Своеобразие же коллектива – в мягкой теплоте музыкальных тонов, создающих то особое настроение, какое бывает в средиземноморских городах, когда обычно яркое солнце подернуто облачной дымкой и не режет глаз. К нашей стране у музыкантов отношение особенное – Port-Royal всерьез интересуются историей России и черпают в ней вдохновение. Так, на их альбомах можно найти песни Spetsnaz, Putin Vs Valery или Leitmotiv: Glasnost. Вполне вероятно, что этот интерес трансформируется на концерте во что-то неожиданное.



Все новости   Концерт итальянцев Port Royal

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100