клубы | новости |

Чaйф Зимняя Акустика – 2009: 13 февраля, БКЗ «Октябрьский

16:25:30, 02 февраля 2009

Чaйф Зимняя Акустика – 2009: 13 февраля, БКЗ «Октябрьский

ПРЕМЬЕРА в Петербурге! 

ЧАЙФ ЗИМНЯЯ АКУСТИКА – 2009: 13 февраля, БКЗ «Октябрьский


ЧАЙФ – желанный гость на всей территории России. Чтобы сыграть концерт везде, где этого ждут, группе приходится проводить больше времени в дороге, чем на сцене. Самолеты, поезда, автобусы… Дорога приносит многое: встречи с друзьями и благодарной публикой, мысли, которые становятся новыми песнями и возможность остановиться там, где ни разу до этого не бывал. Долгожданная остановка – важная часть пути, будь это гостиница или обочина шоссе, куда можно выйти размяться из автобуса. Автобусных туров ЧАЙФа – не счесть.
«Концерт на обочине» – так называется нынешняя Зимняя Акустика, давняя традиция ЧАЙФа.

ИСТОРИЯ ЗИМНЕЙ АКУСТИКИ. ЧАЙФ с успехом собирает самый большой зал России и при этом остаётся для уральцев группой, «живущей рядом, по соседству». Ярче всего эта характерная черта ЧАЙФа проявляется именно в Зимней акустике: концерт стирает границу между залом и сценой, создает близость со зрителями и особенную домашнюю обстановку. Первая Зимняя Акустика прошла в небольшом уютном зале Свердловского Театра Кукол. Возможно именно поэтому «Акустике» близки театральные традиции: каждый концерт – это представление, посвященное определенной теме, которая прослеживается в минимальных декорациях, костюмах и репертуаре. Темами Зимней Акустики были «Ямайский пляж», и тогда на сцене появились пальмы, а музыканты надели яркие рубашки; «Прощай, свингующий век», и тогда зрители увидели американский бар 20-х годов минувшего века; «Тайна Третьей планеты», когда ЧАЙФ вышел на сцену в скафандрах, а над залом летела ракета; «Кабаре Пурга», когда посреди зимнего Екатеринбурга вдруг возник игривый Монмартр. ЧАЙФ воссоздавал на сцене атмосферу «квартирника» – традиции, уходящей корнями в историю российской рок-музыки, когда концерт происходит в обычной квартире, и свердловского двора времен своей юности. От времени года рождения «Акустика» получила название и сохранила сказочный отголосок новогодних праздников.

Сцена превратится в придорожное кафе, в котором по какой-то причине окажется группа, там и состоится «концерт на обочине». В репертуаре ЧАЙФа – и разнообразие Зимней Акустики с легкостью доказывает это вот уже второе десятилетие – возможно найти песни для любого настроения. На этот раз поиск будет еще более легким: «романтика большой дороги», по словам Владимира Шахрина, не просто близка и понятна музыкантам, это часть их жизни.

Название каждой Зимней Акустики – ежегодная легкая интрига для поклонников. И совершенно ясный факт, что каждая Зимняя Акустика из года в год независимо от названия – душевный и приятный концерт, времяпрепровождение, похожее на посиделки добрых друзей, которые еле-еле вмещаются в необходимый жанру акустики камерный зал размером, например, с БКЗ.

Заказ билетов по телефону             +7 812 303 3333        и на сайте www.muzbilet.ru

 

Источник: NCA - концертное агенство



Все новости   Чaйф Зимняя Акустика – 2009: 13 февраля, БКЗ «Октябрьский

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100