клубы | новости |

Олег Нестеров

17:07:42, 25 декабря 2008

Олег Нестеров

25-го декабря в католическое и протестантское рождество в клубе «Сочи» на Казанской улице дом 7 выступает неутомимый активист культурного движения во всех направлениях Олег Нестеров с как нельзя более подходящим к дате проектом «Капелла Берлинских Почтальонов».

Олег Нестеров и Капелла Берлинских Почтальонов. Первый сольный проект Олега Нестерова   

Действующие лица: Олег Нестеров и пятеро музыкантов-почтальонов: скрипка, аккордеон, акустический бас, акустическая гитара, секция ударных.

Форма одежды: на Нестерове сплошь винтаж, мы его таким еще не видели). Предмет его особый гордости – шляпа. На почтальонах темно-синие мундиры и фуражки.

Звук: Капелла Берлинских Почтальонов играет в том самом довоенном звуке с бережно восстановленными партитурами.

Язык: большая часть - 10 песен прозвучит на русском языке в литературном переводе Олега Нестерова, чтобы при исполнении их русской публике ничего не потерялось. Однако некоторые композиции числом 7 штук, имеющие особый фонетический колорит, будут исполнены по-немецки.

Как все будет: вначале Нестеров выйдет и расскажет кратко о феномене почтальонских танцкапелл, потом вызовет на сцену почтальонов и начнется концерт. Почти каждую песню он будет предуведомлять короткой и яркой историей - на основе того, что можно прочитать прилагаемом подробном информационном листке. Концерт, перерастающий временами в стендап-камеди.

Особенность: Нестеров подсмотрел ее в кафе «Под танцующими оливами», существующего с 1607 года в Льеже. На сцене лежит листок, и каждый желающий может записаться и выступить. В нашем случае, он объявляет о такой возможности в самом начале - единственное условие, это должно быть как-то связано с Германией. Песня по-немецки, немецкий танец, стихотворение, по мере разгула концерта круг опций расширяется: анекдот про немца, сказанное с выражением немецкое слово и т.д. Эту штуку опробовали в кафе Маяк, на вечеринке «Немец-Перец-Колбаса», которую устраивал Ад Маргинем под выход романа Нестерова «Юбка». Все очень живо работало. Нестеров зачитывал: «Артемий из Москвы», выходил Троицкий, пел Kriminaltango, потом записался писатель Михаил Елизаров - исполнил Лили Марлен, и пошло-поехало. Итак, периодически в программе такие вот интерактивные всплески.



Все новости   Олег Нестеров

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100