клубы | новости |

Группа Moonglow

16:16:56, 25 декабря 2008

17 января в клубе The Place «сборная России по ню-джазу» группа  Moonglow выступит в новом для себя качестве – вместе с известной джазовой вокалисткой Яной Фортеп.

      Отечественный nu jazz трудно уже назвать зарождающимся направлением, однако и выделить в нём «культовые» проекты ещё довольно сложно: слишком молода эта сцена. Но, тем не менее, на ней есть коллективы, которые устанавливают ту планку качества, к которой стремятся остальные.      
     Петербургский проект Moonglow хорошо известен любителям современного джаза обеих столиц. Существуя всего год, группа успела принять участие в нескольких крупных фестивалях, и теперь регулярно выступает на основных клубных площадках нашего города. Их музыка - тонкая, вдумчивая, ненавязчивая и в то же время - крайне завораживающая. Сочетание электроники и живых джазовых импровизаций делает звучание группы модным и актуальным – будь то эстетский nu jazz или расслабленный lounge.
     Образовавшийся в 2007 году коллектив недаром называют «сборной России»: участники проекта родились в разных уголках страны. Ведомые общим стремлением делать изысканную, красивую и современную музыку, музыканты в кроткие сроки добились того, чтобы их работа быстро переросла статус локального петербургского достояния и приобрела признание по всей стране. 
     Музыкальную основу репертуара группы составляют аккуратная и вдумчивая электроника от Custo, положенная на нежные гармонии и расцвеченная джазовой импровизацией. Эта музыка - сочетание опыта трубача Игоря Шилова, современных идей электронщика Дмитрия Гуровича, замысловатых гармоний клавишника Александра Алексеева, «вечного поиска» контрабасиста Филиппа Мещерякова и женского обаяния флейтистки и вокалистки Аси Келль. Искренность и тонкий музыкальный вкус присущи всем участникам проекта. Музыку Moonglow можно услышать в эфире московских радиостанций «Радио Jazz», Monte Carlo и Relax FM, на петербургском «Радио Эрмитаж». Moonglow – постоянный участник фестивалей Stereoleto, Cafe Del Mar Sensomusic, «Петроджаз» и «Усадьба. Джаз». А на московском фестивале  Luxury Lounge-2008, они получили звание «лучшая российская lounge группа».
     Не так давно музыканты решили выйти за рамки инструментального звучания и пригласили известную вокалистку Яну Фортеп – довольно заметную фигуру петербургской джазовой сцены, известную по проектам Yana Fortep & Fushi и Яна Фортеп All Stars. Результат творческого слияния двух самостоятельных и успешных музыкальных проектов - Moonglow featuring Yana Fortep уже оправдывает обещания стать чрезвычайно самобытным и интересным событием в музыкальной жизни наступившего года.

Начало в 20.00. Вход: 250-300 рублей.



Все новости   Группа Moonglow

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100