клубы | новости |

Концерт Алекса Полякова

11:15:29, 15 декабря 2008

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

19 декабря, 19:00
Концерт Алекса Полякова и группы Ч,Ч,

Алекс Поляков пишет и исполняет свои песни, используя гитарный синтезатор (Roland GR-33), и создает в «реальном времени» звучание группы (гитара, бас-гитара, перкуссия, рояль). Саунд Алекс себе создал оригинальный, ни на кого не похожий. Манера акустической техники Полякова - это игра исключительно пальцами, без использования медиатора, техника «подвижного ритма».
В своё время, не став театральным актёром в привычном понимании этого словосочетания, Алекс создал театр собственный. В котором находится место и всевозможным эзотерическим темам, и фривольным куплетам.

Большое влияние на творчество Алекса Полякова оказала поэзия Серебряного века, такие мастера, как Н.Гумилев, И.Северянин, В.Хлебников... Эти ассоциации возникают из-за внимательного отношения к слову, из-за сети аллитераций, игры слов и фонетических изысков.

Поляков играет мелодическими ходами, музыкальными цитатами, тексты его наполнены каламбурами так, что при первом прослушивании не успеваешь оценить и половины оных. Поклонник трагикомедии, он умеет заставить улыбнуться даже при прослушивании своих самых грустных произведений.

Творческий метод Алекса Полякова в целом соответствует форме и содержанию его песен. Образность, заключенная в самом тексте, в его фонетической структуре, «система зеркал», отражения слов друг в друге, их вибрирующий резонанс... Если же взять каждый его текст целиком, то есть полностью и окончательно, мы видим перед собой подвижный палимпсест, где, из-под верхнего слоя вполне вразумительного текста проступают нижние слои звуков, слов и образов, открывающих такие бездны...

Его песни напоминают здание с множеством дверей, находящихся на различных уровнях, где для каждого найдется вход, и, после прохождения по хитросплетенному лабиринту, захочется войти в другую дверь и проследить тот же путь на ином уровне…
Что же касается направления его Музыки и Поэзии, то (пользуясь принятой терминологией) можно назвать это «Декаданс-Бард-Рок».

вход — 200 рублей
членам клуба «Книги и кофе» — 150 рублей



Все новости   Концерт Алекса Полякова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100