клубы | новости |

Angel Da Rock «Наш альбом- пощечина безвкусице и агрессивной пошлости»

14:05:54, 09 декабря 2008

Angel Da Rock «Наш альбом- пощечина безвкусице и агрессивной пошлости»

4 декабря в клубе «Революция» состоялась долгожданная презентация альбома «С днем рождения, придурок!» группы Angel Da Rock. Мне удалось побеседовать с вокалистом проекта Артемом Улановым.

У вас наконец-то вышел альбом, расскажите о нем, о его оформлении.

- Я лично к этому альбому иду уже на протяжении 11 лет, еще когда жил в Северодвинске. Была группа Ангел Дорог, причем мы там гремели с этой программой. Планы вынашивались очень долго, но по определенным причинам запись так и не произошла, а группа прекратила свое существование. Я переехал в Питер, ушло несколько лет чтобы здесь устроиться. И вот мы снова собрались и с удовольствием презентуем свое творение.
Оформление альбома взял на себя "новый герой" провокационного арта - Денис Ланцев. Это пощечина безвкусице и агрессивной пошлости как в музыке, так и в оформлении пластинки

А где писали? Кто был звукорежесером?

- Звукорежесером стал Юрий Смирнов, постоянный звукорежесер Animal Jazz. В кратце скажу, что этот человек очень чувствует разницу между роком и фирменным роком. Мы в принципе с ним одного возраста. Это как раз была волна начала альтернативы, когда она еще была альтернативой, все это он зацепил и мне достаточно просто было с ним общаться. В плане звука мы поэксперементировали и смешали сиэтлское звучание таких группа, как Nirvana, Soundgarden, у них очень хороший, жирный звук всегда был, но они мрачные, поэтому вы превнесли калифорнийского позитива, поп-панковского такого. Я во всяком случае доволен результатом.
Часть материала мы записала на студии Контакт, а уж чистовое доведение до ума происходило на ДДТ.

Сколько на нем треков?

- Треков 13. Это вообще радиопостановка. Между песнями идет общение радио ди-джея в режиме онлайн со слушателями. Они звонят в студию, а музыканты отвечают на вопросы.

Планируются ли съемки клипов на песни с этого альбома?

- Да, у нас сейчас по видео будет все очень плотно. Уже начата работа по съемкам клипа на песню «Ты улыбаешь меня», далее мы снимаем концертый клип на песню «С Днем Рождения, придурок». И с Mav-media есть договоренность о съемках в декабре-январе на песню «Не спи». Не все будем отдавать на телевиденье, что-то в Интернет выложим.

Какие еще музыканты принимали участие в записи альбома?

- Андрей Казаченко – клавишкин группы Пилот- играл в песне «Лето во мне». Огромное участие принял Максим Кравцов – гитарист группы «Эскимо» и звукорежесер группы «Кирпичи». Юра Смирнов сыграл басовую партию, а все барабанные партии были записаны Артемом из группы «Mamay». Если бы не было этих людей и их участия, ничего бы не было.

Скажите, а планируются совсетные концерты  другими группами?

- Мы с удовольствием! Но многие боятся конкуренции..

У вас такой стиль, разве в нем можно конкурировать?

- Это и плюс, и минус. Мы играем в олдскульном направлении, в котором никто больше не играет. Есть в принципе шанс выбиться за счет этого, с другой стороны нам не с кем играть!

Как вы планируете распространять альбом?

- Ну я думаю, мы жадничать не будем. Потому что рынок, как таковой, рухнул. Диски не продаются. А интернет-пиратство приняло такие масштабы, что даже в Америке не в состоянии с этим бороться, а у нас и не начинали даже. Поэтому мы выложим это все в Интернет, а для тех, кто интересуется нашим творчеством и кому интересно иметь в коллекции наш диск, мы будем возить на гастроли тираж и продовать диски на концертах. Но опять же жлобится мы не будем- цены будут очень демократичные!

Не планируете подписать контракт с каким-нибудь лейблом? У вас же такое хорошее сотрудничество с Кап-кан рекордз!

- Пока никаких интересных предложений не поступало. Опять же из-за того, что рынок сейчас прекратил свое существование, ну не прекратил, а видоизменяется сейчас! Какое-то время необходимо  на то, чтобы он принял какие-то новые формы, и в этот переходный период мы работаем и ждем предложений! Я бы предпочел, чтобы ко мне пришли, нежели я ходил бы с протянутой рукой! Сложности найти себе продюсера нет, в Москве достаточно охотно богатые люди вкладываются в разные проекты. Но опять же вставать под папика и отдавать 90% доходов совсем не хочется.

Скажите, а как бы вы сами охарактеризовали свое творчество? Вам важно, как его воспринимают другие люди?

- Я стараюсь быть честным. Музыка как сканер для себя самого. Тем более на наши концерты  приходят и подростки, а уж эти кексы если что закидают нахрен. Пока как то наоборот.

А как вы вообще представляете себе свое слушателя?

- Он пока только формируется, поэтому пока сложно представляем. Последние два концерта, точнее последний концерт в Революции показал, что на нас ходит совершенно разная публика от малолетних эмо-поклонников до взрослых серьезных дядек, который с удовольствием стоят в уголочке и пивных пузиком трясут.

И последий вопрос, какие у вас дальнейшие планы?

- Противостояние негативу и тому говну, в которое нас постоянно пытаются превратить.



Все новости   Angel Da Rock «Наш альбом- пощечина безвкусице и агрессивной пошлости»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100