клубы | новости |

Презентация альбома «Сноп Снов»

16:53:01, 23 декабря 2008

26 декабря – Леонид ФЕДОРОВ и Владимир ВОЛКОВ –  презентация альбома «Сноп Снов»

     За десять лет работы над сольными проектами лидер «АукцЫона» Леонид Фёдоров утвердился в качестве одного из интереснейших независимых музыкантов-экспериментаторов страны. А в сотрудничестве с ведущим авант-джазовым контрабасистом современности Владимиром Волковым он обрел неоценимую поддержку и неиссякаемый источник новых музыкальных идей.                      
    Это уже вторая пластинка за этот год, где дуэт Фёдоров-Волков «пропускает вперёд» соавторов программы. На сей раз в этом качестве предстают удивительные поэты - Алексей Хвостенко и Анри Волохонский. С одним из соавторов новой программы поэтом и художником, «последним обэриутом» Хвостенко - одной из самых экстравагантных персон петербургского андеграунда 60-х, эмигрировавшим в Париж, Леонид прежде сотрудничал при создании известных программ «АукцЫона» - «Чайник вина» и «Жилец вершин» - их связывали глубокая общность взглядов и настоящая дружба. Тексты Хвостенко он часто использовал в своей работе и в дальнейшем. Алексей, в свою очередь, познакомил Федорова со своим другом, поэтом, переводчиком Джойса и философом Анри Волохонским. Итогом этой чудесной встречи стали две пластинки - «Горы и реки» и «Джойс», ныне ставшие филофонической редкостью.
      «Стихи такого уровня, как у Хвоста и Анри, стимулируют к созданию не просто песен, а совсем другого рода музыки, - говорит Федоров о новом альбоме. - Для меня это лучшая современная поэзия. Она настолько образна, в ней так многое происходит, что это даёт огромный простор для музыки, её можно делать по-всякому:  импровизировать, отрываться как угодно, изгаляться, в конце концов, если хотите».
     Об интригующем названии. Сноп, кстати, в переносном и разговорном своем значении можно трактовать, как большой букет или поток расходящихся в стороны лучей. Он символизирует единство, связывание вместе, урожай. Одним из «снов», вошедших в новый альбом, стало совместное произведение Хвостенко и Волохонского «Рай», давно и хорошо известное отечественному слушателю под названием «Город золотой». Оригинальная авторская трактовка «Рая» в музыкальном сопровождении Фёдорова и Волкова – лишь одна из интриг нового альбома.

Начало в 20.00. Вход: 500-600 рублей.



Все новости   Презентация альбома «Сноп Снов»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100