клубы | новости |

"Мастер и Ученики"

11:54:41, 05 декабря 2008

"Мастер и Ученики"

20 декабря (суббота), начало 20:00
Концерт вокальной музыки «МАСТЕР И УЧЕНИКИ»:
сёстры Шафигуллины, Римма Волкова

Голоса Ваших любимых исполнителей едва различимы в шуме клубной музыки и ночной жизни? Микрофоны не передают оттенков уникального «человеческого инструмента»? Вам не слышно как окрашен голос, не остаётся ни чувственности ни красоты, теряется мелодичность и тонут слова? А ведь голос - первый живой инструмент человека, именно он научил издавать звуки все инструменты мира, и только песня может создать настроение и передать теплоту исполнителя прямо в сердце слушателя.

Приятный сюрприз к наступающему новому году: - в центре Петербурга прозвучат шедевры русского и зарубежного вокального искусства в исполнении двух сестёр – Эльнары и Гульнары Шафигуллиных, а также их блистательного педагога, народной артистки России, бывшей ведущей солистки Мариинского театра - Риммы Волковой.

В этом году Гульнара стала лауреатом 13-го Международного молодёжного конкурса-фестиваля "Надежды, таланты, мастера" (Болгария). Гульнара оттачивает своё вокальное мастерство долгие годы, результатом чего является исполняемый ей не по годам наисложнейший филигранный оперный репертуар!

Эльнара проделала долгий путь от питерского рока к академическому вокалу (экс-аккордеон гр."Ива Нова" , "Ниже нуля" и т.д., ныне студентка амстердамской консерватории по классу оперного вокала).


И не для кого уже давно не является секретом то, что Эльнаре Шафигуллиной всё ни по чём: искромётные танцы с аккордеоном, драйв на полную катушку и полное погружение в музыку. Тысячи людей приходили на её концерты и никогда не были разочарованы, всегда получали заряд энергии и положительные эмоции на концертах с рок-группами Петербурга. Кроме этого, Эльнара обладает великолепным голосом, который не нашёл себе места на сцене рядом с панк-роком и электрическим клубным звуком.

Вы услышите и увидите безудержную энергию Эльнары и нежную чувственность Гульнары, помноженные на высококлассное исполнительское мастерство и обаяние Риммы Степановны Волковой. Эту красоту можно прочувствовать только в тишине и в акустике зала, где звуком пронизывает весь организм и заставляет шевельнуться самые отдалённые уголки души.

На концерте прозвучат арии из опер Дж.Верди «Травиата», «Сицилийская вечеря»; Дж. Пуччини «Джанни Скикки», «Богема»; Ш.Гуно «Фауст», «Ромео и Джульетта»; Ж.Бизе «Кармен», Жд. Россини «Сивильский цирюльник»; М. Глинка «Руслан и Людмила»; П. Чайковский «Чародейка», «Иоланта». Романсы: Свиридова, Чайковского, Варламова, Рахманинова, Штрауса; а также русские и впервые татарские народные песни. За роялем – прекрасная Екатерина Коляденко.

Мемориальный музей-квартира Римского-Корсакова
Санкт-Петербург,  Загородный пр. 28
ст.м. Владимирская/Достоевская
Справки, заказ и покупка билетов по тел. +7 921 424-424-8.



Все новости   "Мастер и Ученики"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100