клубы | новости |

Фестиваль Loud Beats Holidays

14:09:19, 21 ноября 2008

12-14 декабря - BPN Crew presents: фестиваль Loud Beats Holidays!

      Три события, связанные одной нитью повествования и отражающие векторы развития известной всему прогрессивному человечеству организации BPN. В течение трех дней на фестивале будут представлены стили и направления: дабстеп и грайм, живой фанк и соул в современных интерпретациях, хип-хоп, IDM, electro и огромное количество электронной танцевальной и экспериментальной музыки от множества диджеев, продюсеров и музыкантов.  Кроме того, в рамках фестиваля состоится Второй городской чемпионат битбокса и скретча.
      Дабстеп (англ. dubstep) — музыкальный жанр, возникший в начале 2000-х годов в южном Лондоне как одно из ответвлений гэриджа. По звучанию дабстеп характеризуется темпом порядка 138 ударов в минуту, доминирующим низкочастотным басом, разреженным брейкбитом на заднем плане и неизменным дабовым «вайбом». Именно преобладанием баса в этой музыке можно объяснить её название. Первоначально словом «даб» обозначали разложение песен в стиле реггей на их элементарные составные части, ударные и бас. Этот принцип стал составной частью лондонской рейв-музыки с первых дней существования хардкора и джангла, и позже даже образовался целый стиль – драм-энд-бэйс, который как раз в дабстепе и нашёл своё самое новейшее воплощение.
       «Для нас - это способ выразить что-то внутреннее. Несмотря на то, что наша музыка задумана как клубная, ты можешь слушать её в различных ситуациях. В ней есть много тёмных звуков, не в смысле злых или угрожающих, а скорее серьёзных – под них можно хорошо медитировать», - говорит Mala из дуэта Digital Mystikz, сыгравшего одну из ведущих ролей в формировании нового стиля.
        Одним из ключевых моментов в популяризации жанра стала передача Dubstep Warz на радио-шоу The Breezeblock на BBC Radio 1, куда пригласили ведущих дабстеп-музыкантов. Эта трансляция вызвала настоящий шквал интереса к дабстепу как в Великобритании, так и по всему миру. К апрелю 2006 года BBC сняло документальный фильм The Sound of Dubstep. А альбомы проекта Burial и новые части компиляции Dubstep Allstars, заставили в течение лета написать о дабстепе практически все ключевые печатные издания - от немецкого Groove до британской The Independent. Довершением стал фильм About to Blow: Dubstep, отснятый в августе 2006 года телеканалом MTV Base, что ознаменовало выход дабстепа из андеграунда в мейнстрим урбанистической музыки. Теперь о нем говорят все ключевые СМИ по всему миру.
      «Мы организуем очень разноплановые мероприятия. В июле мы принимали участие в фестивале BackYard наравне с такими звездами, как DJ’s Vadim, Krash, Bonobo, а совсем скоро окажемся на одной сцене с «монстрами тяжелого рока» Da 108 и Black Sun Empire. Наша особенность в том, что мы универсальные исполнители. Нас не сдерживают рамки стереотипов, мы можем быть очень разными позволить себе в музыке почти все. Что бы мы ни делали, концерты, джемы, выставки, музыкальное сопровождение в маленьких галереях или на «Арт-параде» - пока мы справлялись с любыми творческими задачами», - небезосновательно заявляет один из идеологов и основателей BPN Crew Армен Farshmak. PlusFest- при поддержке друзей из MusicMag будут проведены семинары и workshop’ы на новом оборудовании фирм Korg, Vestax, Stanton, etc.

LINE-UP*

12 декабря/пт – JukeBox Trio, Вахтанг, Ларик Сурапов и Triple Trouble, etc.
   Первый день фестиваля пройдет в традиции хип-хоп контестов и посвящен ремесленникам хип-хопа скретчерам и битбоксерам. Вас ждут два больших соревнования, в которых  примут участие не только лучшие битбоксеры, работающие на мировом уровне, но и талантливейшие гости со всей России. многочисленные гости со всей России. В жюри: Галун, Мистер Малой, Тэк, Dj 108, Trueflavas, Dj's Funky G, Quest, GolKakSokol, SDZ, Pitch, San-j, etc.

13 декабря/сб – MC MindMan, DJ RPK, Dead-O (Katusea Sound system, Finland), Crossfire (грайм, live), DJ’s Urbanite, Renton и Schmove (все – Москва), DJ’s Lk & Ласковая Мама, FBI crew, DCasuals (дабстеп, live), Triple Trouble (live), etc.
      День от авторов серии вечеринок «Все в Капюшонах», ставших самым мощным дабстеп движением Северо-Запада. У вас будет возможность познакомиться со всеми самыми  интересными представителями этой культуры в нашей стране: трое очень разных, сильных ди-джея из Москвы - Urbanite , Renton и Schmove;  Crossfire – живой грайм коллектив из столицы; молодые питерские продюсеры FBI crew; легендарные питерские ди-джеи Lk & Ласковая Мама; новый живой дабстеп-проект DCasuals , трио вокалистов Triple Trouble . А на десерт - самые успешные представители скандинавской андеграунд тусовки Katusea Sound system: финские MC MindMan, DJ RPK и Dead – O.

14 декабря/вс – Эми Питерс, Uniquetunes, BPN l!ve, Style Kings, Half Dub Theory, «.Опа новый год!», DJ’s Basil, Jekitch, etc.
              Декабрьский воскресный вечер раскрасится солнечными звуками фанка, соула и джаза.
Незабываемый вокал Эми Питерс, шальные Uniquetunes, 15 человек на сцене в составе BPN l!ve – все в эту ночь нон-стоп. Style Kings, Half Dub Theory, «.Опа новый год!», ди-джеи Basil с коллекцией сорокопяток,  идеолог фанк-движения в Кирове Jekitch,  и многие другие.

*В расписании возможны изменения и дополнения



Все новости   Фестиваль Loud Beats Holidays

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100