клубы | новости |

Концерт в клубе "Грибоедов"

15:29:43, 14 ноября 2008

29 ноября. клуб Грибоедов.21:00

Долгожданный концерт группы ВСТРЕЧА РЫБЫ (Москва) трип-хоп на русском языке и их друзей из Челябинска - группы ЦЭ.ПЭ., которые играют шумную смесь из электроники, альтернативного рока и поп-музыки.


Цэ.Пэ. – это:

Коллектив из Челябинска, играющий шумную смесь из электроники, альтернативного рока и поп-музыки. В силу провинциальной самобытности, безумного драйва и искренности лирики “Цэ.Пэ.” переиграли с огромным количеством стилистически разных коллективов на одной сцене (От Психеи,7расы, Кирпичей, 2h company до совместного мини-турне с Савичевой и Корнями).


Группа “Цэ.Пэ.” появилась на свет летом 2003 года. Фонетически название группы близко к древнекитайскому слову, обозначающему “истина”, "единственно верное". Истину было предложено искать с помощью самых разнообразных звуков и слов, задевающих тайные струны человеческой души. За это дело взялись несколько молодых и не очень людей, по странному совпадению проживающих в Челябинске. Уверенные шаги в светлое будущее были сделаны весной 2005 года вместе с обретением концертного состава. Первые концерты группы вызвали бурю эмоций у всех поклонников независимой музыки. Одни с упоением восторгались харизматичной манере подачи песен со сцены, другие навсегда уходили из зала.

 Участники группы, не моргнув глазом, неоднократно заявляли что они играют "красивую и умную музыку для красивых и умных людей", " обычный альтернативный рок", ”экспериментальную поп-музыку”,"продолжают дело Space" и вводили страшный тег idie/alternative/electronica.

Все видевшие “Цэ.Пэ.” живьем отмечают интересное звучание и драйвовое исполнение, а также  самое главное - песни, которые будоражат и в то же самое время заставляют думать.

Коллектив стремительно развивается и экспериментирует: на протяжении нескольких концертов музыку группы дополняла живопись художника Василия Важенина, который в реальном времени изображал на холсте свое видение песен. В последнее время группа активно сотрудничает с электронщиками и саундпродюсерами Tripmastaz. ( Grab Recordings,USA)
В активе музыкантов участие в крупных фестивалях (“Старый Новый Рок”), концерты в Москве, Екатеринбурге, Уфе, Кургане, Миассе, Первоуральске и родном Челябинске.
Совместные выступления с группами Дельфин, Butch, Сансара, Lumen, Психея, Кирпичи, 7Раса,    Истерия Orchestra, Технология.
Группа принимала участие в мини-туре по уральской глубинке,  посвященному Дню Металлурга, наряду с Юлей Савичевой и группами “Рондо” и “Корни” и сама удивлена этим фактом своей биографии.


Встреча Рыбы


«Встреча Рыбы» появилась на свет в качестве тандема поэта и певца Ивана Котихина и пианиста Павла Дубровина в 2005 году в городе Челябинске. На тот момент артисты были вдохновлены «бристольским звучанием» английских коллективов первой волны трип-хопа (читай Portishead и Tricky) и словообразованием великих русских поэтов второй половины 20го века (читай И.Бродский).

За последующий период коллектив стал мощной авторской работой свободных людей, не стесняющихся своих судорог, мыслей, слов и звуков. Звучание можно охарактеризовать, как безгитарный джаз с элементами хип–хопа, трип–хопа с духовой секцией и скрипкой. Несмотря на акустический состав коллектив экспрессивностью и мощностью звучания может поспорить с военным оркестром исполняющим своё «Прощание Славянки» на тонущем судне. Стихи также имеют значение. Для тех, кто способен их слышать.


В 2006- 2007 был записан первый альбом «Встреча Рыбы (танцы около)». Также в 2007 году был записан концертный альбом «Концерт в театре – студии Манекен».
С 2007 года «Встреча Рыбы» живет в Москве и готовится к записи второго альбома. В её составе появились новые музыканты, стихи стали точнее, музыка глубже. Количество людей готовых слушать «Встречу Рыбы» растет, а время, отпущенное на то чтобы успеть рассказать все, уменьшается.

Мы делаем все можем и ждем от тех кто нас слышит того же.
Save our souls во благо всех живых существ.



Все новости   Концерт в клубе "Грибоедов"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100