клубы | новости |

Project Aeroplane на сцене Цоколя

15:59:51, 11 ноября 2008

Project Aeroplane на сцене Цоколя

4 декабря на сцене Цоколя выступят участники фестиваля Stereoleto'2007(Екатеринбург) - группа Project Aeroplane (Новосибирск). Поддержат группу питерские инди-рокеры Mark (ex - The Mistakes).


PROJECT AEROPLANE (Новосибирск)
Indie / Electronica / Pop


Егор и Денис познакомились в далеком 2001 году. В то время будущие музыканты обучались в одном из Новосибирских университетов, но желание заниматься написанием песен всегда одерживало верх над наукой. Как говорят сами ребята, «сыгрались» они не сразу, поначалу просто осваивали инструменты, попутно получая музыкальное образование и совместным путем формируя музыкальные вкусы. Первые записи к большому разочарованию соседей делались прямо дома, а так как Егор любил прогуливаться вдоль железнодорожных магистралей и записывать индустриальные звуки проходящих составов, ранние эксперименты музыкантов носили достаточно «эмбиентный» (проще говоря, шумовой) характер.
С течением времени ребята стали придерживаться традиционного звучания, основную роль в этом, наверное, сыграл необычайно сильный голос Дениса, учившегося петь на каверах Depeche Mode и Oasis. Мощная вокальная линия в сочетании с гитарными и электронными подложками и стала своего рода стилистическим скелетом начинающего ансамбля.
Первые настоящие тексты были написаны некоей начинающей поэтессой по имени Екатерина, ныне живущей в Питере, на дворе стоял 2006 год, по сути именно тогда и появился PROJECT AEROPLANE (поначалу – AEROPLANE) в том виде, в котором он известен сейчас.
Дебютные демо-версии писались без живого баса, что по замыслу участников должно было подчеркнуть электронную составляющую группы, но в связи с постепенной переориентацией коллектива на «живые» выступления, музыканты отдали предпочтение классическому составу: гитара, бас, барабаны, клавишные.
На данный момент гастрольная деятельность группы носит достаточно обширный характер, география выступлений простирается от Москвы до Алтая, а их песни уже успели прозвучать на Британской радиостанции. Гитарист отыграл несколько концертов с David Brown
(Brazzaville), а так же сделал ремикс на его песню The Clouds in Camarillo.
В июле проект стал участником фестиваля Stereoleto 2008 в Екатеринбурге, где они играли на одной сцене с Red Snapper. Кто-то называет их неоромантиками XXI века, кто-то говорит, что это мелодичная индитроника.
Сами ребята свой стиль описывают как British Intelligent Pop Music, в музыкальном же плане они стараются уделять как можно больше внимания саунду и нюансам в аранжировках.


Состав группы:
Денис Елистратов - голос, гитара
Егор Севастьянов - гитара, клавиши, программирование, эффекты
Антон Умиров - барабаны
Евгений Гузиенко - бас

Некоторые факты из жизни коллектива со слов самих участников:
Егор: В названии PROJECT AEROPLANE присутствует слово проект, и поначалу это действительно был не более, чем проект, ведь тексты писались в Питере, а музыка делалась в Новосибирске. Само слово «Аэроплан» для нас было синонимом чего-то воздушного, полетного, волнующего, на мой взгляд, именно этот эпитет как нельзя лучше характеризует мелодичный и красивый голос Дениса. Постепенно выяснилось, что в мире несколько десятков различных «Аэропланов», по сути их столько, что можно было бы устроить фестиваль, состоящий только из одних «Аэропланов». Тогда мы и приписали слово «Project», а со временем стали произносить эти слова вместе. Отсюда и PROJECT AEROPLANE.
Денис: Мы недавно заметили, что при взлете самолета лучше всего слушать песню «Aeroplane», впрочем, кажется, это заметили не только мы.
Егор: Как-то после концерта в Питере у нас в тот же день был поезд на Москву. Мы приехали на вокзал вроде бы за час до отправления. А потом вдруг оказалось, что он отходит через четыре минуты! Отъезжавшим пассажирам было очень интересно наблюдать за этим марафоном, каждый считал своим долгом крикнуть: «Эй, у вас осталось две минуты!»
Денис: Однажды на очередном квартирнике все здорово напились, а потому решили отправиться за пивом совершенно голые, примерив из одежды только носки. Пусть продавщица из магазина отказалась продавать нам что-то, более того, вообще отказалась разговаривать, было весело, особенно на утро: старички, выгуливающие собак, подходили к нам



Все новости   Project Aeroplane на сцене Цоколя

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100