клубы | новости |

Группа Вельвеt в клубе Орландина

15:01:50, 05 ноября 2008

Группа Вельвеt в  клубе Орландина

  27 ноября. Начало в 20-00.
Презентация альбома "Бей в Барабаны!".

               

Профессиональный музыкант с классическим образованием, исполняющий рок-музыку, – настоящая редкость на сегодняшний день. Вокалистка группы "ВЕЛЬВЕt" Катя Белоконь относится именно к этому редкому числу артистов.
Успешно окончив музыкальную школу по классу фортепиано, Катя поступила на специальность "звукорежиссер". Во время учебы в институте и была написана ее первая песня под названием "Смутное".
"Я готовила курсовую работу, записывала различные инструменты, и так получилось, что как-то сами собой стали рождаться музыка и слова моей первой песни, - вспоминает певица. - А потом меня словно прорвало - могла по 2 песни в день писать. В этот момент я просто не знала, что с этим делать… они мне даже во сне снились".
Пока Катя только думала, какая судьба уготована написанным ей композициям, друзья начинающей певицы решили сделать ей оригинальный подарок – оплатили запись трех песен на знаменитой студии РГСУ. Звукорежиссерами записи стали Сергей Большаков и Евгений Панков, оператором – Денис Юровский, которым профессиональное чутье сразу же подсказало, что у молодой артистки большой потенциал. Узнав, что Катя имеет еще и профессиональное музыкальное образование, Евгений предложил ей работу в качестве звукорежиссера. Именно на этой студии начался путь к успеху. Новоиспеченная группа, получившая название ВЕЛЬВЕt, приступила к записи дебютного альбома. Основная часть материала для диска была записана с сессионными музыкантами, но уже весной команда обрела постоянный, классический для рок-группы состав: вокал, гитара, бас, ударные. При этом все участники группы - профессиональные музыканты, уже успевшие до этого поиграть в различных коллективах.
Дебютный сингл "Иду за тобой" стал для группы успешным стартом на российских радиостанциях, а видеоролик на эту песню укрепил позиции ВЕЛЬВЕtа, позволив команде заявить о себе как о самобытном команде заявить о себе как о самобытном мейнстримовом коллективе. Композиция "Бей в Барабаны", заслуженно замеченная в музыкальных кругах, с успехом крутилась на "Русском Радио", "Радио "Максимум", "Европе Плюс" и "М-радио". А чуть позже ремикс на "Бей в Барабаны" гремел на волнах радиостанций "DFM" и той же "Европы Плюс".
Появившийся позднее клип на эту ставшую хитом песню, снятый известным московским режиссером Гошей Таидзе, закрепил в музыкальном телеэфире успех композиции.
Осенью 2007 года группа представила на суд зрителей видео на песню "Стой". К этому времени данная композиция уже успела прижиться на волнах "Русского Радио", "М-Радио", "Европы Плюс" и "Радио "Максимум", где впервые попала в пятерку лучших песен "Хит-парада двух столиц". Неудивительно, что клип "Стой" был сразу же востребован ведущими музыкальными каналами МузТВ, MTV, RU TV, "Музыка Первого", MUSIC BOX, а общее количество его показов на начало февраля 2008 года перевалило за тысячу. Кажется, только ленивый и слепой еще не видели этот запоминающийся клип про "непростые" взаимоотношения маньяка в маске и девушки-пленницы. Такого же показателя достигло число ротаций песни в FM-диапазоне к началу июня, в результате чего "Стой" вошла практически во все музыкальные сборники весны-лета 2008 года (начиная с "Союз-42" и т.д.) как один из безусловных хитов сезона! Хитовый стандарт композиции подтвердила также недавно вышедшая электронная версия, которую можно услышать на радиостанциях "Русское Радио", "Love Radio", “DFM”.
На большой сцене "боевое крещение" Катерины сотоварищи состоялось летом 2006 года на фестивале "Новая волна", за которым последовала череда выступлений в столичных клубах. Примерно год спустя ВЕЛЬВЕt выступили на Красной Площади в концерте, посвященном Дню России, а сразу после этого снова "зажгли" в Юрмале – причем, Катерина выступила на этот раз не только в качестве исполнительницы, но также и в роли ведущей рок-концерта в паре с Сергеем Галаниным. 5 апреля 2008 года в питерском ДС "Юбилейный"  в присутствии более чем десяти тысяч зрителей группа ВЕЛЬВЕt получила главный приз в номинации премии FUZZ-2007 "Лучшая Новая Группа", опередив в финишном спурте несколько достаточно раскрученных групп из числа "молодых да ранних".
В июле этого года Катя потрясла Новую Волну 2008, выступив на одной сцене с БИ-2 с песней «Научи Меня Быть Счастливым». Дуэт выдался настолько удачным, что Шура и Лева выразили желание записать с вокалисткой Вельвеt ещё одну песню, уже для своего нового альбома.
Долгожданный релиз нового альбома группы ВЕЛЬВЕt под названием "Бей в Барабаны!" состоится в октябре 2008 года.



Все новости   Группа Вельвеt в клубе Орландина

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100