клубы | новости |

«Хоронько-Оркестр»

15:25:00, 13 ноября 2008

15 ноября/сб - «Хоронько-Оркестр». Презентация DVD «Шарада»
    
    «Хоронько-Оркестр – это современное кабаре на грани фола. Это хулиганство, доведенное до абсурда или абсурд, доведенный до хулиганства. Музыкальная составляющая коллектива – это одновременно и Жак Брель с трагизмом и издевкой, и Александр Вертинский, которого Хоронько рассматривает как величайшего психоделика своего века, и cool-jazz начала 50-х - конца 60-х – Брубек, Питерсон, Монк. На своих перформансах они скрещивают симфонический джаз с рэпом, латино с панком, лиризм французского шансона 60-х с роком 80-х. Даже, казалось бы,  обыкновенную «Мурку» артисты играют 12 минут – проходя пять тональностей и несколько ритмических сломов.

     «Хоронько Оркестр» – это  коллектив профессиональных джазовых музыкантов, возглавляемый драматическим актером. Основа их творчества - живое, эмоциональное общение со слушателями. Каждая песня – это история. От завязки до развязки. Исполняется на износ. Слушается на одном дыхании. Лирический герой Хоронько пьянеет, заигрывает с залом, злится, смеется, хулиганит, танцует. Тонкая импровизация, смелость, часто доходящая до дерзости, способность держать аудиторию, балансировать на грани оскорбительного и шутливого, умение вовремя остановиться и дать шутке совсем иное, добродушное направление.

     По прослушивании их музыки складывается ощущение, что последние лет пятьдесят здесь так никто не играл и не пел. Такой специфический «утесовский» оркестровый драйв сейчас давно уже забыт.

     Фирма «Мелодия» представляет запись уникального арт-спектакля группы, который состоялся на сцене московского концертного зала «МИР».  В выступлении принимали участие Алексей Кортнев, Валерий Сюткин, цыганские гитаристы, музыканты из группы «Неприкасаемые» и биг-бенда Игоря Бутмана, пианист Лев Кушнир. Кабаре, джаз, латино, шансон, импровизации, хулиганство и лирика в одном флаконе: Вертинский обрел джазовое прочтение в дуэте Хоронько-Кортнев,  шлягер «Летка-Енка» выбран для дуэта Хоронько – Сюткин. Деятельное участие в постановке программы принимал известный хореограф Егор Дружинин, артистический дебют которого вы могли видеть в фильме «Приключения Петрова и Васечкина».

     Человека, выходящего с концерта «Хоронько-Оркестра» обыкновенно  переполняют эмоции – он не понимает, что с ним произошло. А, между тем, с ним случилось настоящее чудо.

Состав:

Дмитрий Хоронько - вокал
Алексей Денисов - ударные
Ильдар Казаханов - гитара
Ринат Сафаргалиев - бас
Сергей Ушаков - кларнет
Сергей Янсон - аккордеон

Начало в 20.00. Вход: 500-600рублей.



Все новости   «Хоронько-Оркестр»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100