клубы | новости |

Концерт группы "Лена Тэ" в клубе "Книги и кофе"

12:33:45, 13 октября 2008

Концерт группы "Лена Тэ" в клубе "Книги и кофе"

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

Группа "Лена Тэ" выступит 25 октября в клубе "Книги и Кофе".

Группа "Лена Тэ", созданная в 2000 году питерской певицей и виолончелисткой Леной Тэ, продюсером Евгением Дороганом и гитаристом группы "Сплин" Станиславом Березовским. Позже к ним присоединились лидер гитарист Сергей Бороздин и барабанщик Владимир Круговенко.

Лена Тэ - автор музыки и текстов, виолончелистка и душа группы. Закончила Санкт-Петербургскую Консерваторию им. Римского-Корсакова по специальности "Исполнитель. Руководитель ансамбля. Преподаватель". Свой псевдоним - "Тэ" ("рука и чувство, передающееся через руку", япон.) - получила в группе "СТДК", в которой была вокалисткой. В 2000 году Лена занялась сольной карьерой и сделала нечто совсем новое, ни на что не похожее - соединила в своем творчестве голос и виолончель. Особую популярность Лене ТЭ принесло сотрудничество с Олегом Куваевым и его обаятельной Масяней. Несколько мультфильмов с саундтреком Лены ТЭ вошли в "золотой фонд" мультфильмов студии "МУЛЬТ. РУ". Лена Тэ также широко известна и как виолончелистка и бэк-вокалистка. Она сотрудничает с такими известными группами как "СПЛИН", "ПИЛОТ", " ДЕКАБРЬ" "О.S.A.", "СОНЦЕ-ХМАРИ", "КOРОЛЬ И ШУТ", "БИ-2"и "ЧИЖ" (солист группы назвал Лену - "Королевой Бэк-Вокала") и др. В 2005 году Лена приняла участие в таких "знаковых проектах" года как "НЕЧЕТНЫЙ ВОИН" (БИ-2) и "Коктейль для Композитора" к 75-ти летию А.П.Петрова. В 2006 году Лена Тэ признана лучшим исполнителем на смычковых инструментах по версии журнала "Музыкант".

Участие в фестивалях "Ленинградский Рок Клуб 2001", "НЕ ЧУЖИЕ ДЕТИ 2002," , "СПРАЙТ ФЕСТИВАЛЬ 2002-2003", "ОКНА ОТКРОЙ 2005,2006" "ПРЕМИЯ FUZZ 2007","СЕРФ ФЕСТИВАЛЬ2002,2003" Лауреат фестивалей "ЛАМПУШКА2005 ,2006"и "ВСЯ РОССИЯ СОЧИ 2004". Награждена грамотами Комитета по внешним связям и туризму за участие в днях Санк-Петербурга в Турку в 2005 году. Фондом ветеранов войск специального назначения "Большая Медведица".

Сегодня в составе Бэнда Лены Тэ широко известные музыканты:Стас Березовский(ех СПЛИН) гитара вокал,
Ян Николенко(ех СПЛИН,ЭДИПОВ КОМПЛЕКС) флейта, бэк вокал,
Макс Жупиков (ех Шервуд) скрипка,
Сергей Стародубцев (ех КАФЕ) мандолина,
Иногда флейтит Егор Мажуга(Минус-Трели,Солнце Хмарi).

Вход — 250 рублей. Членам клуба «Книги и кофе» — 200 рублей.



Все новости   Концерт группы "Лена Тэ" в клубе "Книги и кофе"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100