клубы | новости |

В клубе А2 прошёл концерт под названием "А2 – ЗА 2х2"

14:25:27, 23 сентября 2008

22 сентября в клубе А2 прошел большой бесплатный концерт в поддержку телеканала 2х2.

Клуб А2 выступил с инициативой сбора подписей в поддержку телеканала  2х2, а также организовал концерт под названием «А2 – ЗА 2х2».  Желающих выразить мирный протест против закрытия любимого телеканала оказалось много -  более 500 человек. Все они с трудом, но поместились в гостеприимный клуб А2, были очень дружелюбными и веселыми, никакого намека на агрессию.

На сцене «протестовали»  своими веселыми и беззаботными песнями  молодые питерские группы The Krolls и Шамрай. Они были выбраны неслучайно: The Krolls стали известны в первую очередь благодаря своим мультяшным персонажам, а Шамрай – это музыкальное воплощение бунтарского духа 2х2.

В результате акции было собрано более 1000 подписей, которые незамедлительно отправились с курьером в Москву, в офис телеканала 2х2. Теперь остается ждать торжества справедливости.

Никита Козлов (музыкант, «Сегодняночью»): «Я считаю, что канал надо оставить. Лучше закрыть MTV и МузТВ : вот там , действительно пропаганда разврата и насилия . Думаю , что акция не спасёт канал, но тем не менее, хочу выразить признательность её участникам . наверное зайду на концерт». 

Нина Карлссон (Nina Karlsson): «КАНАЛ 2Х2 СОБИРАЮТСЯ ЗАКРЫТЬ!?!?!? Мне кажется каналы на первых кнопках порой куда опасней для психики, чем 2х2».

Максим (музыкант, Half Dub Theory): «По-моему это дикость и произвол. В стране есть гораздо больше важных дел чем закрытие канала, который стал единственной отдушиной для большинства моих друзей и подруг во всей этой российской тв-помойной яме. Это дело считаю абсолютно глупым и еще раз доказывающим, что умных людей у власти у нас в стране видимо совсем мало».

Алексей Елесин (музыкант, «Война Поэтов»): «Уверен, что если нужно - его закроют. И в принципе нет смыла пытаться собрать зрительские голоса. Ведь у нас всё просто -  как с Охта-центром у Красногвардейской площади. Все были против постройки-архитекторы, важные всякие люди и артисты -а они с радостью развернули строительство. Поэтому повлиять вряд ли, а на концерт схожу  сегодня)».

Вадим Черный (креативный директор агенства Stem, художник группы The Krolls): «Я однозначно против того, что бы закрывали канал. И я не думаю, что претензии "пятидесятников", вынесенные каналу, могли бы на что-то повлиять. Тут все гораздо глубже и запутаннее. Да, мультфильмы на канале действительно противопоказаны "не думающему" человеку, в них говорится о тех вещах, от которых все пытаются отмахнуться и сделать вид, что этого нет, они социальны. Но не более чем произведения классиков второй половины 19 века или опальных поэтов этой же половины 20 века. Это кривое зеркало нашей действительности и тем, кто хочет его разбить, я предлагаю вспомнить слова Николая Васильевича».

Иван Котихин (музыкант, «Встреча рыбы»): «Ситуация не новая. Когда долго голодающему  человеку организуют трехразовое питание, спустя какое-то время его сытого, но все еще наполненного страхами, о том, что отнимут,  начинают беспокоить вещи казалось бы не имеющие к нему отношение. Например, молодые люди громко разговаривающие за соседним столиком. В них он интуитивно ощущает угрозу, что отнимут ощущение сытости и покоя. И начинаются разного рода инсинуации.  А вот сегодня громко разговаривает 2х2, а память о не простых  90х достаточно свежа. Да и говорит этот канал  на неведомом наречье, мало ли о чем?   Конечно, никого не убьют, а просто тихо закроют.  И ничего это не изменит, но само действие успокоит перепуганные умы старшего поколения.  Может они этого заслуживают? Тихой спокойной бюргерской старости?».

Антон Тульский (музыкант, The Krolls): «Нельзя отнимать право на мультфильмы у взрослых.  Хорошо, вы можете отнять любимые эротические сериалы, можете купировать все сексуальные места в СИМПСОНАХ, НО надо хоть что-то оставить гуманное на нашем многострадальном, еще пока лубочном телевидении».

Аня Гурьянова (певица): «Я бы скорей посоветовала нашим Верхам избавиться от тонн тошнотворных сериалов на центральных  телеканалах, которые необратимо засоряют умы наших прекрасных мам. Или, по-вашему, пьяная вдрызг Лолита на ОРТ в прайм-тайм – это нормально, советские мультики в 5 утра (для кого???) – это правильно, а абсурдные шутки для расслабляющей мозг молодежи – это незаконно? Ей-богу, если мы не победим, я перестану верить в человеческие мозги».

Илья Розов (промоутер, DJ): «Ситуация вокруг 2х2 очень смешная. Глупость некоторых общественных деятелей вызывает даже не сочувствие, а истерический смех. Сам канал, я считаю, несет просветительскую миссию - без него многие не узнали бы много отличных мультсериалов, которые теперь смотрят в Интернете) А ситуация отдает лицемерием со стороны властей, и это, конечно, рождает отвращение. Поэтому это не борьба за канал, а борьба с некоторыми представителями власти. Вряд ли это превратится в "Защите синематеки в 1968-м", но то, что молодежь зашевелилась - уже хорошо».

Кирилл Сергеев (музыкант, Uniquetunes): «Я не смотрю телевизор, не слушаю музыку и тем более не встаю ни на чью сторону когда лбами сталкиваются. В данном случае вижу одно, что лбами никто не сталкивается, а то, что уходящая сквозь пальцы дирекции телеканала лицензия заканчивается и все пытаются вписать себя в этот самосозданый пункт в истории. PR-акция канала? Да! PR-акции музыкантов, людей, которые за нее? Да! Россия всегда была страной митингов, нужны постоянные бла-бла-бла… Никто ничего не делает особо, только себя на этом фоне выдвигает, типа «я за» и все, община складывается. Хотя всем, я точно знаю, глубоко наплевать, это просто PR-акция себя. Надо быть на фоне событий, говорить. Хотя канал хороший, и если бы не это все и будь у меня телек, я бы его смотрел».

Яна Чудит (PR-менеджер клуба А2, директор группы The Krolls): «Я считаю, что телеканал «2х2» – едва ли не единственная возможность с пользой провести время у телевизора. Очень не хочется потерять её из-за каких-то абсурдных обвинений сомнительных религиозных организаций. Мы всеми силами поддерживаем любимый канал и уверены, что справедливость всё-таки восторжествует. По-другому просто не может быть!».

Дании Quach Вачегин (промоутер): «Работая с театральными проектами, которые не вписываются в общее представление о "классическом" театре, в этом году я уже столкнулся с так называемой "цензурой". Речь идет о спектакле "Монологи Вагины". Согласен, название довольно эпатажное, и мы рано или поздно ждали каких-либо проблем. Так или иначе мы не поднимали большого шума из-за этого, думая, что вопрос данной "цензуры" - это событие локального характера. Сейчас, наблюдая ситуацию вокруг канала 2х2, я вижу как локальное превращается в федеральное, в глобальное. И что наша "вагина" - это действительно было только начало. Ситуация вокруг спектакля Джулиано ди Капуа и канала 2х2 очень похожа. И нас,и канал обвиняют в пошлости и отсутствии этики, но, тем не менее, правительство позволяет на Невском рекламировать секс-услуги и показывать Дом 2 в детское время».



Все новости   В клубе А2 прошёл концерт под названием "А2 – ЗА 2х2"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100