клубы | новости |

Shake & Break

12:40:20, 18 сентября 2008

Shake & Break

27 cентября Компания "Контрфорс" вновь сделает приятный подарок: на это раз - любителям настоящего breakbeat’a. Встречайте - «Shake & Break» !

«Shake&Break» становится поводом для приезда в северную столицу признанных гениев breaks культуры. Хедлайнеры фестиваля -  The Freestylers(Matt Cantor), Meat Katie, Elite Force, The Rogue Element, Plaza de Funk, Сlipz – прославленные имена, обладатели самых престижных премий и наград. Появление в листингах этих музыкантов приводит к направлению на концертные площадки многотысячных сообществ поклонников ломанного ритма со всего мира.

Plaza De Funk (UK, IT)

Marcello De Angelis, известный мировому музыкальному сообществу как Plaza de Funk, определенно, оказался удачлив в выборе как псевдонима, так и места для творческих трюков. Обратившись к диджеингу и продюсированию в 2001 году, талантливый итальянец, начав с Лондона, моментально привлек к себе внимание ведущих электронных лейблов, сотрудничество с которыми продолжает и по сей день.

Вслед за английской столицей к ногам Plaza de Funk пали Штаты, Франция, Италия. В 2006 году Marcelo De Angelis получил награду за лучший ремикс на культовой церемонии «Breakspoll awards». 2008 год принес музыканту звание «прорыв года» на «Breakspoll awards» и статус завсегдатая самых престижных событий в мире электронной музыки. Неизменный лоск, самоуверенность и моментально покоряющее обаяние, - Plaza De Funk демонстрирует неустанно растущие творческие амбиции. Впрочем, музыкант, ремиксы которого в свое время отметил сам «Fatboy Slim», может себе это позволить!

Meat Katie (UK)

Если бы в одном из уголков земного шара было решено создать аллею славы гениев электронной музыки, звезда Meat Katie, непременно, занимала бы в ней почетное место... где-то между Krafty Kuts, Pendulum и Adam Freeland. Вопрос о том, смог бы присутствовать на открытии именной звезды сам музыкант, остается открытым. Гастрольный график Mark Pember на один только 2008 год пестрит названиями городов, разбросанных по всей карте мира.

Его дискографии, равно как и количеству прославленных имен, замеченных в творческих тандемах с Meat Katie, могли бы позавидовать самые успешные представители музыкальной индустрии.  В 2006 году «Breakspoll awards» удостоили музыканта награды за выдающийся вклад в развитие брейкбита. Meat Katie, тем временем, остается загадочно-немногословным: к чему слова, музыка – истинная причина для счастья, главная жизненная доминанта.

Rogue Element (UK)

В 2004 году мировое брейк-бит-сообщество пережило революцию. Возмутителем спокойствия стал англичанин Ben Medcalf. Подписав контракт с легендарными «Exceptional Records», будущий основатель проекта Rogue Element мастерски «перекроил» клубную культуру под себя – изящно, легко, играючи.

За прошедшие несколько лет Rogue Element неоднократно участвовал в «Breakspoll awards», завоевав награды в категориях «лучший альбом» (за дебютную пластинку!) и «брейкс-прорыв» года, а также снискал похвалу от  Stanton Warriors, Krafty Kuts и The Crystal Method.  Вдохновение, творческая непредсказуемость… звуки  ЕГО танцевального космоса – как брызги шампанского – взрывают завороженные танцполы. И если талант действительно приносит счастье его обладателю, то Rogue Element остаётся лишь щедро дарить слушателям сверкающие позитивно-заряженные частички своей души.

Elite Force (UK)

Некоторые имена словно созданы для того, чтобы вызывать восхищение и сопровождаться восторженными аплодисментами.  За более чем 16-летнюю музыкальную карьеру Simon Shackleton не сыграл, разве что, на Лунном пространстве. Можно бесконечно перечислять творческие заслуги основателя проекта «Elite Force», но перешедшее в дружбу сотрудничество с легендарным Meat Katie само по себе служит неоспоримым доказательством звездного статуса Simon Shackleton.

Сегодня ни одно глобальное событие мира электронной музыки не обходится без участия ироничной звезды Туманного Альбиона. Искусно жонглируя эксклюзивным набором стилей,  Elite Force создает причудливый лабиринт из  house, breaks, techno и electro, вовлекая в звуковые загадки миллионы счастливчиков.

«Freestylers» (UK)

В то время, как другие проводят десятилетия в попытках определиться с музыкальными предпочтениями, Matt Cantor и Aston Harvey  словно родились с осознанием СВОЕЙ музыки. Пластинка, ставшая бестселлером, заслуженные сравнения с «Fatboy Slim» и «Chemical Brothers», Lenny Kravitz в числе почитателей их музыкального таланта, - Fresstylers, несомненно, имеют все основания считать результаты собственного творчества более чем удачными.

Создатели дефицитного блюда из техно-панка, мэд бита и трэш попа, Fresstylers делают, казалось бы, невозможное: примиряют поклонников самых разнообразных стилей, очаровывая многотысячные танцполы безудержной звуковой эклектикой. «Freestylers» оправданно считаются одним из самых востребованных электронных проектов, которому, определенно, не грозит забвение…по крайней мере, не в этом веке.


Специальный гость на drum&bass арене – Clipz (UK)

Основатель лейбла «Audio Zoo», давний друг MC GQ, создатель собственного радиошоу, автор десятков миксов, покоривших танцполы на всех континентах, музыкант, сотрудничать с которым в разное время страстно желали DJ Krust, Roni Size, а также целый ряд завсегдатаев электронного «эфира»… Титулы и награды обрушиваются на Clipz с такой же частотой и скоростью, как и предложения от именитых промоутеров.

Сегодня Clipz входит в десятку самых ожидаемых поклонниками drum’n’bass диджеев мира. 2006 год принес двум релизам «Бристольского гения» лидерство по количеству продаж в сфере drum’n’bass-музыки. Он активно вовлекает в творческий процесс известных вокалистов, неустанно доказывая независимость от стилистических рамок. Неугомонный экспериментатор, Clipz обрамляет собственные треки изысканным визуальным сопровождением, - и они моментально попадают в чарты «MTV». Этот молодой англичанин, кажется, способен останавливать время: виртуозно сочетать лучшее от дня грядущего с полюбившимся и прославившим его в дне ушедшем.   Возможно, именно поэтому зарубежная пресса так охотно награждает музыку своего любимца позолоченным ярлычком  «современной классики». 

Глобальное музыкальное событие от мировой электронной элиты состоится в Санкт-Петербурге  27 сентября на территории  уютного, но вместительного   РНИИ «Электронстандарта».

Посвященным может стать каждый!

Источник: СontrForce



Все новости   Shake & Break

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100