клубы | новости |

Deep 4 Rest presents: Brian Kage

16:50:13, 17 сентября 2008

В пятницу 19.09.2008 в 24.00 в клубе Грибоедов Deep 4 Rest представляет Brian Kage, а так же dj’s: M. DeepBosh, Конструктор, O.K! (Deep-house, Tech-house, Techno, Minimal).

Музыкант и продюсер Brian Kage родом из Детройта и это многое объясняет. Его музыка укладывается в рамки хорошо известных всем жанров — тут и лёгкое техно, и дип-хаус, но стилистические каноны у американца совершенно иные, чем мы привыкли слышать, например, от немецких артистов. В корнях его композиций неизменно лежит фанк — недаром детройтские «отцы» называли свою музыку «techno soul». Минимализму Кагей предпочитает музыкальность — фанковый бас, тёплые синтезаторные септаккорды, пространственные атмосферные подложки и обилие мелодических линий. Карьеру Кагей, как и многие электронщики, начинал в качестве диск-жокея. Брайан исколесил континент вдоль и поперек, выступая то в Сан-Диего, то в Нью-Йорке, то в Лос-Анджелесе, то в родном Мичигане, где он принимал участие в легендарном фестивале Fuse-In. В 2003-м вместе с Райаном Садорусом (Ryski) Брайан создаёт лейбл Barettamusic, где выходит целая серия его релизов, как сольных, так и совместных. Большой успех приходит к американцу два года спустя — сначала его подписывает известный франкфуртский нет-лейбл Thinner, а чуть позже на dLuv Recordings выходит пластинка «Cloned EP», при помощи которой Брайану удается атака сразу по нескольким направлениям — релиз пришелся по вкусу как техно-ортодоксам, так и любителям модернового тек-хауса. Треки оттуда немедленно оказались в плейлистах множества топовых диск-жокеев.

Глубокая, мягкая, веселая, драйвовая, страстная — такими словами можно описать его музыку, которую с удовольствием играют Винс Уотсон, Ричи Хоутин, Саша, Пол Окенфолд и многие другие дискжокеи с мировым именем. После того, как Ричи Хоутин и Рикардо Вильялобос включили один из треков Брайана в Essential Mix, прозвучавший в эфире BBC Radio One — издатели выстроились за музыкой талантливого заокеанского продюсера в длинную очередь. Вскоре появились релизы на немецком Monoid, французском Lumina (которым заправляет, игравший в «Шанти», музыкант Taho) и американском Restructured. Не бросает Брайан и собственный Barettamusic — не так давно там вышел сборник «Berettamusic Evolution Mix», ретроспектива лейбла, представленная в виде диджейского микса, свёл который, разумеется, сам Brian Kage. В мае 2008 года Кагей выступил на одном из авторитетнейших мировых техно-форумов — ежегодном фестивале DEMF. Он высоко котируется у себя на родине и много гастролирует по Европе. Это не первый его приезд в Россию. Он уже дважды выступал в Москве в «Шанти», а в июне посетил с концертом Саратовскую «Акварель». 

Визит в Петербург в сентябре 2008 года откроет его очередной гастрольный тур на нашем материке, в который так же войдут выступления в Москве, Берлине, Лондоне.



Все новости   Deep 4 Rest presents: Brian Kage

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100