клубы | новости |

Fun снова едут в Питер

16:54:46, 16 сентября 2008

Fun снова едут в Питер

В понедельник 13 октября в 20.00 в клубе "Цоколь" выступают группы Fun, Ртуть, Бензольные Мертвецы.

События в жизни этого шумного трио из Хельсинки столь же неожиданны и противоречивы, как и их музыка. Да и сами музыканты не слишком любят официальные рассказы о себе. Так, их собственная биография оперирует лишь сухими фактами: "Трое ребят собрали группу и начали репетировать. Они стали хорошими друзьями. Они писали песни, записывали их, играли на концертах, и втягивались все сильнее. И кого это волнует?". Действительно, что еще добавить?

Но ребята используют свое (прекрасное, должен заметить) чувство юмора, и в качестве дескрипций группы указывают чужие отзывы и цитаты:
"FUN убирают большинство американских нойз-групп потому, что эти мущины имеют воображение и не пытаются звучать как кто-то еще".
"FUN - это тот исступленный укурок за соседним столом, который может начать кидаться в тебя кружками в любой момент".
"Длинные песни, персональные тексты без всякого смысла, хорошее оформление. Не мое".
"Мне нравится группа, они такие уроды, бля".
И от себя же добавляют "don't try to fuck with us, we're just too damn clever".

Но если же заглянуть на сайт группы, то достаточно посмотреть на указанные влияния (The JESUS LIZARD, RAPEMAN, FUGAZI, MELT BANANA, The EX, MINUTEMEN, FLIPPER, DEAD KENNEDYS, ZENI GEVA, BIG BLACK, Чарльз Буковский), пробежать глазами немногочисленные, но едкие и афористичные интервью, чтобы сердце просвещенного меломана забилось быстрее и сразу приняло их за своих. Группу многое связывает с Петербургом. Свой первый концерт они сыграли 28 марта 2001 года в родном Хельсинки вместе с культовой петербургской группой БОНДЗИНСКИЙ. Мероприятие было устроено небезызвестным клубом "Sputnik", им же был организован первый зарубежный концерт FUN, который случился 4 октября 2002 года именно в Петербурге в клубе "Молоко".

В марте 2007-го FUN отправились в свой первый (и как они же подметили со своим обычным циничным юморком - скорее всего, последний) американский тур, затронувший Средний Запад, юг и Восточный берег. Воспользовавшись случаем ребята, будучи в Чикаго, записали за три мартовских дня свой второй полноформатный альбом в студии Electrical Audio, принадлежащей... (дышите глубже, вы взволнованы!) Стиву Альбини (тот самый, игравший в BIG BLACK, RAPEMAN, SHELLAC и т.д., и записавший альбомы NIRVANA, PIXIES, GOGOL BORDELLO, STOOGES и тысячу других), и который лично выступил в роли звукорежиссера! Диск получил название "Zu-Pa!" и вышел на CD и LP на дружественном лейбле if Society (Хельсинки, Финляндия). Именно FUN открывали все концерты NOMEANSNO во время их финского тура в апреле 2007-го.

В этом году группа отметилась в мае очередным туром по всей Европе и оставила Россию на сладкое: концерты FUN в Москве состоятся 11 и 12 октября, а в Петербурге - в понедельник 13 октября в клубе "Цоколь". И вы знаете, где вас ждут в этот вечер после трудного дня!

Teemu - гитара / вокал
Vesa - бас
Riku - барабаны

Дискография:
"Fun EP" 10"EP (FUN, 2002)
"Szklarska Poreba LP" CD (If Society, 2004)
"Compilation" кассета (Noizer Records, 2005)
"Zu-Pa!" LP / CD (If Society, 2007)



Все новости   Fun снова едут в Питер

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100