клубы | новости |

Мои Ракеты Вверх + Schwarz

15:38:20, 16 сентября 2008

Мои Ракеты Вверх + Schwarz

Совместный, дружеский концерт москвичей "Мои Ракеты Вверх" и испанской группы Schwarz в "16 Тонн" завершает российскую часть тура этих двух близких по духу групп...

Мои Ракеты Вверх

История «Ракет» началась просто: в конце 90-х школьные друзья Лёша Гончаров и Серёжа Говорун поступили в один институт и решили собрать группу под названием Dogz. Костя Чалых, с которым вскоре произошло знакомство, уже играл в тот момент в «7 Расе». Серж стал барабанщиком «Расы», а Костя – гитаристом Dogz. Попав на сборник «Учитесь плавать», группа вскоре прекратила своё существование. Однако уже в 2001 году трио реинкарнировалось в новую инди-формацию – «Мои ракеты вверх», к которой присоединился Денис Скопин (экс- «Небо здесь»). В 2004-м квартет записал первый альбом на питерской студии «Добролёт». Пластинка вышла на независимом лейбле «Indie-Go!», а сразу после дебютного релиза Скопин покинул группу…

Альбом же не прошёл незамеченным. Композиции 14’52" и Believe попали в ротацию на независимые FM- и интернет-станции Европы и США. Весной 2005 года альбом вышел в Нидерландах на лейбле Inca Records и в Австралии на Smashed Records, в результате чего появилось второе название группы - Moj Rakety, более удобное для иностранного произношения. Под этим названием группа вскоре отправилась на самый большой фестивал восточной Голландии – Zwarte Cross.

В феврале 2006-го выходит второй диск - Nuclear Weapon Mushroom Potato Chips, где в студийных композициях «Ракет» появились клавиши, труба и перкуссия. В поддержку альбома группа провела концертные туры по России, Украине, Эстонии и Голландии. Летом 2007-го «Ракеты» отметились в качестве разогрева на московском концерте Sonic Youth, а уже в ноябре прошлого года группа выпустила и третью студийную пластинку Humanaut. Придуманное музыкантами слово (по аналогии с английским "cosmonaut") означает исследователя внутреннего пространства человека. Именно такими представляют себя участники «Ракет» на новом альбоме и делятся со слушателем своими состояниями и настроениями.

Будучи по натуре настоящими художниками, музыканты никогда не могут остановиться на достигнутом, и всё время осваивают новые горизонты. Ни один концерт «Ракет» не бывает похож на другой. То сцена украшается декорациями и детскими рисунками, то на экран проецируются видеоролики и онлайн-графика, а то и вовсе музыканты выступают под вымышленными одноразовыми названиями. Также своими руками участники группы делают раритетные футболки и монтируют видеоклипы.

Schwarz

Испанская группа Schwarz играет очень разнообразную музыку. Они как будто путешествуют по всей карте музыкальных стилей, чтобы найти свою собственную нишу. И они нашли её, но, кажется, не на планете Земля: их основная тема - космос и внеземной мир.

Schwarz первоначально представляли собой квинтет. В этом составе они записали первые два полноценных альбома: These Songs Mean Nothing и Hard Listening. Они используют самые разнообразные инструменты, аранжировки: на альбоме звучат не только традиционные гитары, бас, барабаны и синтезатор, но и скрипки, ситар, бонги, редкое в рок-музыке акустическое фортепиано, разнообразные органы, клавесин... Каждый трек - претендент на звание лучшего.

К 2002 году группа превратилась в трио, но уменьшение состава не сделало их звук беднее или проще и не помешало записать ещё два альбома, Schwarz Play Christian Rock и Cheesy. Последний диск отличает от других его стилистическое единство: он создавался в соответствии с первоначальной идеей. Кроме этого, в нём звучание Schwarz стало мягче, чувствуется влияние поп-музыки. Они смешивают электрогитары с лаунджем, и на этом фоне звучат возгласы, которые могли бы издавать только какие-нибудь внеземные существа. Schwarz совершенно по-особому используют вокал: он слышен, но не солирует, а становится просто одним из инструментов. В одном из треков альбома группы можно услышать... голоса российских космонавтов со станции "Мир". Вполне естественно, что рано или поздно Schwarz должны были не просто побывать у нас, как это было несколько лет назад на первом фестивале Avant, но и проехать целый тур по России и Испании, что они и делают сейчас с "Ракетами".

3 октября в клубе Цоколь состоится совместный концерт любимцев питерской публики - московской группы Мои Ракеты Вверх и испанцев Schwars, который пройдёт в рамках их совместного тура.



Все новости   Мои Ракеты Вверх + Schwarz

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100