клубы | новости |

Немецкие металлические диверсанты возвращаются с местью и новым альбомом

12:57:23, 15 сентября 2008

Немецкие power metal PRIMAL FEAR в России!!! 
         
Любой разговор о лучших европейских металлических группах современности в итоге приведет к разговору о Primal Fear. Бывший вокалист Gamma Ray Ральф Шиперс (Ralf Scheepers) и бассист/вокалист Мэт Синнер (Mat Sinner), двое из самых уважаемых немецких музыкантов, играющих в стиле metal основали этот коллектив в конце 1997 года. Они записали первые песни Primal Fear для японской звукозаписывающей компании JVC Records вместе с ударником Клаусом Сперлингом (Klaus Sperling) и гитаристом Томом Науманном (Tom Naumann) и через несколько недель подписали контракт с JVC на выпуск своего дебютного альбома. Наиболее охраняемый секрет Германии скоро стал объектом охоты большинства европейских лейблов и в 1998 году команда подписала контракт с Nuclear Blast Records о дистрибуции в остальных странах мира. 
           
Дебютный альбом, нехитро названный «Primal Fear» вышел в марте 1998 и занял 48 позицию в German Media Control album чарте, за которым сразу же последовал успех в японском чарте. Группа призвала в свои ряды гитариста Стефана Лейбинга (Stefan Leibing) и отправилась на гастроли вместе с Running Wild и Hammerfall. «Jaws Of Death», второй альбом коллектива, занял в немецких чартах 49 место в июле 1999 года и ознаменовался их первым мировым туром в качестве хэдлайнеров. Эти гастроли имели большой успех, включая грандиозный успех в таких странах как Бразилия и Япония, и, разумеется, во всей Европе. Казалось, что разразилась буря Primal Fear, грянувшая внезапно и поразившая сразу всех поклонников металла, которые не могли понять, как они умудрились попасть в эпицентр молнии! 
           
Бывший боец группы Thunderhead Хенни Волтер (Henny Wolter), который уже играл с Мэтом в команде Sinner, присоединился к группе вскоре после тура «the Jaws Of Death». И не по тому, что он хороший друг Мэта, а из-за того, что он считается одним из лучших гитаристов Германии и прекрасным композитором. На первом же концерте Primal Fear с Хэнни, который прошел в их родном городе Esslingen, был аншлаг. Наверное поэтому это стало одним из лучших выступлений группы за всю историю! С прекрасным настроением PF начинают сочинять материал к альбому «Nuclear Fire», который стал самым тяжелым и энергичным альбомом группы. Фирменные двойные гитарные соло, убийственные риффы, и запоминающиеся припевы обозначили «Nuclear Fire» как классику Primal Fear. Спродюсированный в House Of Music собственноручно Мэтом, «Nuclear Fire» установил новые стандарты в музыке и достиг 37-ой позиции в немецких чартах, 71-ой – в итальянских, 77-ой – в швейцарских и 23-ей – в японских! Последовавший европейский тур был крайне успешным и по его итогам Primal Fear были названы одной из самых крутых концертных групп. Primal Fear отыграли вместе с со-хэдлайнерами Children of Bodom в десяти странах с переполненными залами и фантастическими откликами пришедших. Их первый визит в США состоялся на Metal Meltdown в Нью Джерси, с последовавшим энергетическим выступлением на легендарном Milwaukee Metalfest, где Primal Fear были объявлены хэдлайнерами субботы, после чего последовала вереница европейских летних фестивалей. Выступление на Wacken было заснято и стало основой для последующего DVD. 

Но перед тем как выпустить DVD, парни закончили работу над своим четвертым альбомом «Black Sun», который вышел 29 апреля 2002 года и стал 100% металлическим and 100% Primal Fear’овским альбомом, но на нем уже присутствовали некоторые изменения. Буклет был украшен одной из самых выдающихся работ Стефана Лормана (Stephan Lohrmann), давно сотрудничавшего с группой, а тексты этого альбома основывались на единой сюжетной линии и повествовали о путешествии орлов к черному солнцу. На этот раз альбом микшировали на Sonic Ranch в Техасе. «Black Sun» достиг 55 места в немецких чартах, что стало новой славной страницей истории Primal Fear! И снова за этим последовал успешный европейский тур с тридцатью концертами в одиннадцати странах с грандиозным приемом у слушателей, после чего группа отправилась в декабре 2002 года в фантастический тур по Южной Америке, апогеем которого стало выступление ребят в Бразилии на Via Funchal. 
           
В апреле-мае 2003 коллектив отправляется в свой первый тур по США и Канаде, являясь вместе с Halford, Testament, Immortal и другими музыкантами частью масштабного Metal Gods Tour. Вместе с ними туровым ударником едет Рэнди Блэк (Randy Black). Великолепный тур и отличная работа! А во время выступления на Wacken Open Air 2003 года группа представляет Рэнди Блэка уже как своего нового штатного ударника, покинувшего к тому времени Annihilator. 
           
Долго ожидаемый первый DVD «The History Of Fear» выходит в сентябре 2003 года, в том числе и в виде супер-дигипака и с концертным CD, получая прекрасные отзывы металлической прессы. В это время металлические бойцы уже работают в студии, где записывают первые фрагменты для своего следующего альбома «Devils Ground», состоящего из 11 фирменных новых композиций, начитанной истории «Devils Ground» и бонус-трека «Black Sabbaths Die Young». Убийственный видеоклип был снят в Стокгольме для сингла «Metal Is Forever» - гимна вечности, посвященного всем поклонникам металла! Альбом достиг в немецких чартах 67-ой позиции, в японских – 82-ой, 90-ой в шведских и 57-ой в швейцарских. Объявленный европейский тур на пару с Iced Earth отменился и Primal Fear в последнюю минуту присоединилось к Wacken Road Show для поддержки вышедшего альбома, с последовавшим за этим напряженным фестивальным графиком, выступлениями хэдлайнерами в Великобритании, еще одним посещением США для выступления на фестивале Bravewords, после чего последовал тур по Мексике, Бразилии и Аргентине. 
           
После короткой передышки коллектив приступает к записи своего шестого альбома, названного «Seven Seals» и ознаменовавшего старт нового этапа жизни группы с открывшимся вторым дыханием и изменением звучания музыки. На этот раз ребята впервые работали с инженером и продюсером Чарли Бауэрфайндом (Charlie Bauerfeind), а альбом пополнился оркестровыми частями. Произошло это благодаря давнему другу Мэта Мэтсу Улмеру (Matz Ulmer). Альбом был сведен на легендарной Warehouse Studio в Ванкувере Майком Фрейзером (Mike Frazer). Были также сняты два видеоклипа на композиции «Evil Spell» и «Seven Seals». Альбом вышел в октябре 2005 года, попал в чарты Швеции и Японии, а в Германии достиг 65-ой позиции. Музыкальная пресса высоко оценила новое творение группы, и альбом был признан лучшим альбомом по версии Metal Hammer и некоторых других журналов. Три месяца прошло в совместном туре по Европе вместе с Helloween, после чего группа отправилась в интенсивное турне по Японии. Биография Мэта Синнера «The Book Of Seven Seals» вышла где-то в середине тура и большой тираж был распродан в короткие сроки. Группа снова посетила множество фестивалей, включая выступления хэдлайнерами на Bloodstock в Великобритании и на Live N Louder фестивале в Бразилии! 
           
На пике своей карьеры Primal Fear прекращает свое долгое сотрудничество с Nuclear Blast и JVC Records и подписывает контракт с Frontiers Records на мировой выпуск нового альбома. И Nuclear Blast, и JVC выпускают итоговые сборники BEST OF «Metal Is Forever», которые поизводят фурор в Японии и на три месяца попадают в чарты журнала Burrn. 
           
Primal Fear начинают работу над песнями для своего следующего и первого за время сотрудничества с Frontiers Records альбома в октябре 2006 года, запись которого началась чуть позже снова в House Of Music под руководством все того же Чарли Бауэрфайнда (Charlie Bauerfeind) (Blind Guardian, Saxon, Hammerfall) и продюсера и члена группы Мэта Синнера. Рэнди Блэк в очередной раз подтверждает звание одного из лучших ударников мира, а вокалист Ральф Шиперс (Ralf Scheepers) записывает одну из самых волнующих и выдающихся работ за всю свою карьеру. Большинство гитарных партий были сыграны Стефаном Лейбингом (Stefan Leibing). Продюсер и гитарист Starbreaker и Allan/Lande Магнус Карлссон (Magnus Karlsson) помогает парням с двумя великолепными гитарными соло перед тем, как Генри Волтер (Henny Wolter) возвращается к работе и записывает остальные гитарные партии к альбому. Вокалист группы Epica Симон Симонс (Simone Simons) был приглашен для работы в студии, чтобы исполнить первый за всю историю Primal Fear дуэт в композиции «Everytime It Rains», которая должна стать следующим хитом в коллекции Fear. Впервые за свою историю группа переезжает в Galaxy Studio в Бельгию для работы с обладателем многочисленных наград Рональдом Прентом (Ronald Prent) (Rammstein, Iron Maiden, Manowar) над микшированием альбома. 
           
А еще одна песня «Fighting The Darkness», состоящая из трех частей, удивит слушателей своим накалом и драмой. Первая часть 'Fighting The Darkness' – это самая лучшая мелодия, когда либо записанная группой по словам Мэта Синнера, за ней следует величественные «The Darkness» и «Reprise». 
           
Primal Fear максимально улучшили свое звучание, а оркестровые вставки Мэтса Улмера (Matz Ulmer) и Мэта Синнера достигли выдающегося стандарта качества. Но не только эта часть творчества Primal Fear звучит мощно и как никогда по-новому. Открывающая альбом «Sign Of Fear» гремит как ад благодаря экстремальному и беспредельному вокалу Ральфа, за которой следует мелодичная «Face The Emptiness». Более типичные композиции, такие как «Blood On Your Hands», «Psycho» и «Too Much Time» придутся по сердцу ценителям «Nuclear Fire», а песни «New Religion», «The Curse Of Sharon» и «World On Fire» покажут все лучшее, чем славится Primal Fear, с удивительными комбинациями мощных риффов и фантастических мелодий! Завершающая альбом композиция «The Man (that I don't know)» - это выдающаяся баллада с уникальными вокальными и гитарными партиями! Также к альбому были сняты два видеоклипа «Fighting The Darkness» и «Sign Of Fear». 
           
«New Religion» - это наиболее совершенный и мощный альбом Primal Fear. Группа обогатила свою музыку множеством свежих идей и задумок. Альбом вышел 21 сентября 2007 года на Frontiers Records и лейблах-партнерах. 
           
Primal Fear ныне на пике своей формы и готовы нести свои новые песни на сцены всего мира!            
Primal Fear: 
Ralf Scheepers – вокал 
Stefan Leibing – гитара 
Henny Wolter – гитара 
Randy Black – ударные 
Mat Sinner – басс & вокал 
           
Дискография: 1998 - Primal Fear – Same 
1999 - Primal Fear – Jaws Of Death 
2000 – Primal Fear – Under Your Spell (Single) 
2001 - Primal Fear – Out In The Fields (Single) 
2001 - Primal Fear – Nuclear Fire 
2002 - Primal Fear – Black Sun 
2003 - Primal Fear – The History Of Fear (DVD + Live CD) 
2004 - Primal Fear – Metal Is Forever (Single) 
2004 - Primal Fear – Devils Ground 
2005 - Primal Fear – Seven Seals (Single) 
2005 - Primal Fear – Seven Seals 
2005 - Primal Fear – The Book Of Seven Seals (2 CD/DVD) 
2006 - Primal Fear – Metal Is Forever (Best Of – 2 CD) 
2007 - Primal Fear – New Religion



Все новости   Немецкие металлические диверсанты возвращаются с местью и новым альбомом

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100