клубы | новости |

Концерт Марии Григорьевой "Homo infected"

13:58:34, 15 сентября 2008

Концерт Марии Григорьевой "Homo infected"

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

Когда на Земле почти не осталось Homo sapiens, на смену вымирающему роду человеческому пришли существа Homo infected.

Среди этих первоначально здоровых индивидов с молниеносной скоростью распространилась болезнь, парализующая разум и волю. Вирус заболевания переносился от одного к другому, как цепная реакция на негатив внешней среды: разочарованный в окружающих индивид испытывал моральную мутацию и прекращал полноценное существование, после чего вся жизнь превращалась для него в попытку справиться с болезнью. Инфекция постепенно уничтожала в человеке способность кому-то доверять и блокировала каналы, связывающие личность с многообразными проявлениями окружающего мира, тем самым перекрывая доступ постоянно поступающей извне информации. Симптомы болезни проявлялись у каждого индивида по-разному: как наркотическая или алкогольная зависимость, неподвластные медицине СПИД и рак, клинические отклонения в психике в виде предельно обострившихся маний и страхов, различные формы амнезии, заставляющие человека забывать историю и себя как ее часть. Одним из внешних проявлений болезни было признано маниакальное желание творить, выражать себя в звуках, красках, формах и словах. Однако это самовыражение было похоже на свободное творчество не больше, чем сам Homo infected походил на былого Homo sapiens, – оно стало отражением зараженного мира, с которым новый представитель человечества находил общий язык легче, чем с самим собой.

"Homo infected" – новое произведение уже известного в городе композитора и исполнительницы Марии Григорьевой – будет исполнено на концерте в арт-клубе "Книги и кофе".

С юного возраста вращаясь в консерваторской среде, Мария освоила фундаментальные основы профессиональной академической композиции и скрипичной игры, после чего сосредоточила свои интересы на экспериментальной области музыкального творчества. Вместе с созданным и возглавляемым ею ансамблем Мария переиграла на различных сценах города немало музыки американских авангардных композиторов XX века, в том числе произведений, которые в Петербурге еще никогда не исполнялись. В настоящий момент Мария отказалась от идеи ансамблевого исполнения чужой музыки и сконцентрировалась на собственном композиторском творчестве, которое находится на пересечении границ импровизации и исполнения готового текста. Для своих новых звуковых открытий композитор использует электрическую скрипку и синтезированные на ее основе электронные звучания, шумовые ударные и возможности сонористики. Со всеми этими способами обретения себя в звуках зрители познакомятся на концерте

Вход: 200 рублей.
Членам клуба «Книги и кофе»: 150 рублей.



Все новости   Концерт Марии Григорьевой "Homo infected"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100