клубы | новости |

Дмитрий Хворостовский и оперная дива Суми Йо (Sumi Jo)

15:50:02, 08 сентября 2008

Дмитрий Хворостовский и оперная дива Суми Йо (Sumi Jo)

Корпорация PMI представляет:

Дмитрий Хворостовский и оперная дива Суми Йо (Sumi Jo)

21 и 23  ноября БКЗ «Октябрьский»

Дмитрия Хворостовского называют «бархатным голосом» и «лучшим баритоном века». Во всех городах мира у него всегда аншлаги, график гастролей расписан на многие годы вперед. Началом стремительного развития профессиональной карьеры певца послужили победы сначала на всесоюзных, а затем и на международных конкурсах. В 1987 году он стал лауреатом 1-й премии на Всесоюзном конкурсе певцов имени М.И. Глинки, а через год был удостоен Гран-при на Международном конкурсе певцов в Тулузе (Франция). В 1989 году имя Дмитрия Хворостовского стало всемирно известным, когда он победил на телевизионном конкурсе Би-би-си «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания), завоевав единственный приз и титул «Лучший голос».

Альбом Хворостовского «Очи черные», состоящий из русских народных песен и романсов был признан одним из наиболее успешных в Европе и США. Хворостовский с большим успехом выступает с сольными концертами в ведущих музыкальных залах. Он признан не только как выдающийся оперный певец, но и как мастер исполнения произведений камерного и кантатно-ораториального жанров.

Пару лет назад он решил организовать серию выступлений "Дмитрий Хворостовский and friends", на которых представлял в России своих коллег, с кем вместе выступает на лучших сценах мира, но чьи имена у нас практически неизвестны. Первым был дуэт с американской примадонной Рене Флеминг. На этот раз в рамках своего проекта он представит публике кореянку Суми Йо.

Суми Йо - одна из самых ярких и обаятельных звезд современной оперы, обладающая уникальным голосом, ее называют «корейским сопрано». В 2005 году ее дуэт с Хворостовским имел огромный успех в Сеуле. Популярность Суми Йо в ее родной Южной Корее сродни славе Хворостовского в России — оба имеют статус "национального достояния", обоих отмечают государственными наградами и звездными гонорарами.

Современная оперная дива с азиатской внешностью образование получила в одном из старейших музыкальных учреждений в мире: Римской консерватории Santa Cecilla. «Открыл» ее великий австрийский дирижер Герберт фон Караян в 1986 году, выбрав на роль Оскара в опере «Бал-маскарад». В портфолио Суми контракты с нью-йоркской Metropolitan Opera, Лондонской Королевской оперой Covent Garden, миланской La Scala, а также обложки крупнейших оперных журналов и эксклюзивный контракт с лейблом Warner Classics.

Коронные партии певицы — в операх бельканто, от Лючии ди Ламмермур в одноименной опере Доницетти до Джильды в "Риголетто" Верди. Но она с не меньшей охотой поет музыку барокко, французские романсы, джаз и мюзиклы. И везде демонстрирует безупречное знание стиля. Ее сопрано также можно услышать в фильме Романа Полански "Девятые врата".

Отточенная годами техника дыхания и невероятная требовательность к себе делают выступления современной оперной дивы безупречными. Уже стала легендой история о том, как ее не смог уговорить дирижер Герберт фон Караян, предложив записать вместе "Норму" Беллини. Суми отказалась наотрез, аргументировав тем, что еще не готова к этой партии. Возможно, это вообще единственный случай в истории, когда кто-то отказал великому мэтру.
Всемирно известная кореянка выступала на лучших сценах мира, записала полсотни альбомов практически на всех крупных звукозаписывающих лейблах и получила премию Грэмми.

Бархатный баритон Дмитрия Хворостовского и хрустальное сопрано Суми Йо сольются в дуэте в сопровождении Государственного Симфонического Оркестра Санкт-Петербурга под управлением дирижера Константина Орбеляна 21 и 23 ноября в БКЗ «Октябрьский». Бесспорно, выступление таких ярких звезд мировой оперной сцены станет настоящим событием в культурной жизни Петербурга.

Заказ билетов на сайте kassir.ru и по тел. 703-4040.

Источник: PMI corporation



Все новости   Дмитрий Хворостовский и оперная дива Суми Йо (Sumi Jo)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100