клубы | новости |

26 сентября Группа «ДДТ»

12:19:05, 08 сентября 2008

26 сентября Группа «ДДТ»

Группа «ДДТ»
26 сентября СКК «Петербургский»
«Не стреляй»

В условиях разлада, разрыва между людьми,  раскола и недопонимания между целыми нациями, вызванных войной, каждый из нас вынужден принять «предлагаемые обстоятельства» и сделать выбор: плохой-хороший, свой-чужой, черное-белое.  Война ослепляет, гримасничает, выворачивая наизнанку правду, толкая на необдуманные поступки с непоправимыми последствиями...
Именно война между Россией и Грузией, вынудившая многих музыкантов «сделать свой выбор», принять ту или иную сторону, а значит, вычеркнуть, отречься и замолчать – для другой, стала причиной, по которой группа ДДТ решила выступить 26 сентября в СКК «Петербургский», потому что «когда умирают люди – они поют песни», потому что «война – это самое отвратительное, что может быть в человеческих отношениях». И единственный разумный, ЧЕЛОВЕЧНЫЙ способ противостояния это бездушной, все подминающей под себя силе – это творчество. Творчество – вне территориальных границ и понятий национальности, музыка – вне политических тактик и военных действий, поэзия – не для государства, а для человека:  именно так – через творчество, через диалог равного с равным, через единение возможно преодолеть тот хаос, тот вакуум в который повергает людей война.
«Господь создал людей для мира, а не для войн. Остальное все – от лукавого, - говорит Юрий Шевчук.  – Последние события на Кавказе я переживаю как личную трагедию. Все наши народы – и русские, и абхазцы, и грузины – имеют тысячелетние духовные связи. И то, как сейчас некоторые политики раздувают ксенофобию и национализм, толкая народы в войну, - на это смотреть невозможно. Поэтому мы решили поговорить о мире, о добре, о духовном единстве нашем. Нельзя позволить злу сковать наши умы и сердца  железной лапой амбициозного примитивизма».
О мире – не о войне – пойдет речь. О мире, ценность которого ощущается именно на жутком фоне военных действий. О теплом доме, о честных друзьях, о «людях героических профессий» и, конечно, о «прекрасной любви».



Все новости   26 сентября Группа «ДДТ»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100