клубы | новости |

28 сентября в клубе Achtung Baby концерт группы - Infadels

12:03:14, 04 сентября 2008

28 сентября в Санкт-Петербурге дадут живой концерт британцы Infadels, квинтет из Лондона, давший фору многим и многим инди-командам, рвущим струны на ниве электронного рок-н-ролла.

В рамках европейского турне в питерский клуб Achtung Baby неожиданно приезжает одна из лучших современных английских групп. Infadels – практически образец того, как должна выглядеть настоящая инди-пятерка, олицетворяющая новые тенденции британского рока. И они, вот уже пять лет, наглядно демонстрируют свои умения, не сливаясь с толпой похожих друг на друга, как две капли воды, порожденных нью-рейвом коллективов.

Infadels «безбожно» раззадоривают публику, не давая ей опомниться, опускают с головой в водоворот звука дребезжащих гитар, звонких ударных и сильного вокала. Да они и есть безбожники, язычники с разницей только лишь в одну букву. «Infidels», так якобы хулил неверных Осама Бин Ладен, а  Бэнн Уоттс, Мэтт Гудерсон, Уэг Маршалл-Пейдж, Ричи Вернон и Алекс Брафорд  позаимствовали выдержку из его речи для названия группы. Однако, это легенда, и ничего ни о политических настроениях группы, ни о соответствии названию буквально, мы сказать не можем.

Их первый альбом «We Are Not The Infadels» появился в январе 2006-го и имел большой успех, заразив британские чарты своеобразным музыкальным видением ребят и их продюсера Джаза Кунера. Кунер, кстати, -  мастер скрещивать рок и танцевальную электронику. Среди его подопечных побывали Garbage, Primal Scream, Manic Street Preachers, Ladytron и Soulwax. Что ж, удача дебюта  Infadels не может удивить тех, кто слышал чертовски веселые хиты Can`t Get Enough, Topboy, Love Like Semtex, Jagger 67.
 
Летом 2006-го группа отправилась в длительный тур – музыканты объехали полмира, побывав в Китае, Австралии и США и выступив на 35 фестивалях самого разного формата, включая датский Roskilde, американский Coachella Valley и даже испанский фестиваль Sonar, где появление гитарных групп – большая редкость. После долгого путешествия Infadels засели в студии записывать второй альбом Universe in Reverse, который вышел в июне 2008 года. И, естественно, грамотные англичане затеяли второе глобальное странствие – в рамках нынешнего евро-тура Москва и Петербург и познакомятся с этими возмутителями спокойствия.

Клуб Achtung Baby и промо-группа «Скорость Звука» продолжают свою традицию знакомить Петербург с лучшими молодыми музыкантами Альбиона.

http://www.myspace.com/infadels
http://en.wikipedia.org/wiki/Infadels

Начало  в 21:00



Все новости   28 сентября в клубе Achtung Baby концерт группы - Infadels

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100