клубы | новости |

Концерт Марка Алмонда

13:41:19, 26 сентября 2008

Концерт Марка Алмонда

MARC ALMOND
1 октября
Манеж Кадетского Корпуса 
20:00

1 октября в Петербурге дает единственный концерт Марк Алмонд – человек-феникс, метаморфоза и легенда британской поп-музыки, чьи чувственные песни давно стали мировым достоянием.
 
С одухотворенным лицом и нежностью в голосе Марк Алмонд поет о ревности, страданиях, неразделенной любви. Это воплощение декаданса с его утонченным эстетизмом, эротизмом, загадочностью. Изящный, хрупкий, покрытый татуировками менестрель из Соединенного Королевства вживую со своими музыкантами выступит в Манеже  с новыми песнями после семилетнего перерыва.   
 
Мировую известность он обрел в кичливых 80х в группе Soft Cells. Юноши вознеслись на вершины хит-парадов с кавером на покоившуюся в забвении песню Tainted Love, впоследствии исполненную Marilyn Manson, Coil, Dave Phillips, Nouvelle Vague и многими другими.
Восьмидесятые от Марка Алмонда – это надрывное диско и синти-поп, где яркость кабаре сплетается с пороком публичного дома и слезами причастия.
С девяностых Алмонд меняет вызывающе большие серьги и блузы в пайетках на приталенные пиджаки и строгие брюки, экстравагантную сексуальность на элегантность Дориана Грея. Он все чаще исполняет романтичные поп-соул баллады с душевными текстами, полностью раскрывая свой талант тенора.  Выступает ли он с Королевским Симфоническим Оркестром или с Pussycat Dolls, в одиночестве аккомпанирует себе на рояле или появляется на сцене с красочным кордебалетом, он одинаково великолепен. Марк Алмонд – настоящий Артист с большой буквы. Его уникальный голос, прекрасный стиль исполнения, разнообразие амплуа, тонкий музыкальный вкус восхищают слушателей и музыкальных критиков всего мира уже двадцать лет.
 
Алмонд, исполнитель torch songs, жестоких романсов о горечи любви, является известным «славянофилом». В 2004 году в соавторстве с российскими музыкантами он записал альбом «Сердце на снегу» как  дань уважения русской песенной культуре. Беспрецедентный шаг для артиста, с которым работали, работают и мечтают работать лучшие музыканты современности: Ник Кейв, The Cure, Джимми Соммервиль, Джин Ритней, Нико. Сейчас готовится к выходу его новый, уже второй альбом с каверами русских романсов «Orpheus In Exile», песнями с которого он наверняка поделится 1 октября.
 
Октябрьский концерт – первое за долгое время живое, полноценное выступление Марка Алмонда в России. Его голос, изысканная манера пения,  артистичность станут лучшим подарков для всех петербургских меломанов.

Почему наша «mysterious Russian soul» покорила англичанина - неизвестно. Можно попытаться найти ответ в его новой автобиографичной книге, в которой он с любовью и иронией пишет о «русских». Но лучше прийти на живой концерт Алмонда, где без стеснения и фонограмм этот невысокий худощавый человек споет о любви и удовольствии.

Источник: Светлая музыка



Все новости   Концерт Марка Алмонда

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100