клубы | новости |

Les Touffes Kretiennes

14:15:28, 28 августа 2008

Великолепный зажигательный проект, объединяющий музыкантов из Les Hurlements d'Leo и Babylon Circus, Les Fils de Teuphu, Les Pellos и других, таких же невменяемых романтиков. 

На сцене что-то около пятнадцати (возможны варианты) неугомонных, весьма привлекательных мужчин, которые накаляют до предела свою огромную духовую секцию, выдают умопомрачительные вариации рок-хитов и при этом еще заправски двигают коленцами – так, что вы, вполне возможно, потеряете ваши ноги на танцполе (мы их вернем, если не сбегут вслед за французами). В Петербурге до сих пор помнят эпохальный приезд французских горлопанов Les Hurlements d'Leo – так они тут «погуляли», что после их визита в Россию, коллектив стал издаваться на русском – неслыханный случай (!) лейбле «Союз». 

По возвращении во Францию в 2001 году парни приглашают своих друзей и коллег из Les Ogres de Barback и Les Fils de Teuphu,  по-быстрому обыграть программу из кавер-версий любимых рок-хитов, дабы успеть засветиться на безумном (им под стать) барселонском карнавале Fiesta de la Mercé. Испанцы, понятное дело, в радостном шоке – и наши друзья вместе с вновь приобретенными на месте выступлений, которые зачастую носят импровизированный характер, отправляются покорять Европу - Франция, Швейцария, Чехия, Венгрия, Германия, Испания…  

В сентябре 2007 года студия ID Records выпустила их первый диск – десять композиций, записанных Chinoi. Этот «Китаец» - легендарная личность в альтернативных кругах Франции, успевшая поработать со звуком Mano Negra, Negresses Vertes, Los Carayos и др. В марте 2008 альбом LTK выходит на лейбле Mosaic Music. В этом же году организаторы крупнейшего европейского фестиваля SZIGET выбирают банду в качестве хедлайнера для промо-тура европейского фестиваля Les Nuits Sziget по Франции и Испании.  

Вот так, уже который год, этот crazy punk brass band, как они себя именуют, с успехом колесит по дорогам Европы. Все музыканты совмещают безумства в Les Touffes Kretiennes с активной гастрольной деятельностью в составе собственных групп. По этой причине одинаковых концертов у них не бывает. А если собрать вместе всех, кто с ними выступает, не хватит никакой сцены. Да она им и не нужна. Эти ребята в состоянии сотворить сцену из любой поверхности, а публику сделать непосредственным участником шоу. Непревзойденные знатоки в том, что касается «faire la fête», соблазнители и обольстители Les Touffes Kretiennes  мастерски управляются с инструментами, извергают невероятную энергию и заражают безграничным позитивом. И опасайтесь – утром они могут проснуться у вас дома!

В программе: интерпретации легендарных панк-рокеров Clash, культовых рок-экспериментаторов Kinks, немецких изобретателей нового свинга Mardi Gras Brass Band, джаз-рокеров Lounge Lizards, а также собственные композиции в духе все тех же Les Hurlements d'Leo и 17 Hippies. 

BON KRETIENNES!



Все новости   Les Touffes Kretiennes

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100