клубы | новости |

Аль Бано выступит в Санкт-Петербурге

15:33:43, 22 августа 2008

Аль Бано выступит в Санкт-Петербурге

12 октября 2008
БКЗ «Октябрьский»
АЛЬ БАНО

Знаменитый итальянский певец Аль Бано выступит в Санкт-Петербурге! Маэстро пожалует в Северную столицу 12 октября, дав единственный концерт в Большом Концертном Зале «Октябрьский». Аль Бано исполнит в сопровождении своей группы все самые популярные песни, а также классические произведения и оперные арии.
 
Свою первую песню Альбано Карризи (Аль Бано – это псевдоним артиста) написал в двенадцатилетнем возрасте, а в 22 года талантливый молодой композитор, автор текстов и исполнитель подписал контракт с компанией EMI: первая же пластинка "Nel Sole" разошлась более чем миллионным тиражом и стала хитом.

Альбано Карризи родился в Милане в 1943 году в бедной крестьянской семье. Трудности жизни ему скрашивала любовь к пению, и однажды одно из его выступлений было замечено. Какое-то время он даже выступал вместе с Челентано. В 1967 году его пластинка "Nel sole" стала хитом. В 1969 году во время работы над музыкой к одному кинофильму он познакомился с Роминой. Ромина Франческа Пауэр родилась в 1951 году в Голливуде в семье известных киноактёров. В юности снималась в кино, но в 16 лет решила стать певицей. Встретив Альбано, она обрела не только семейный очаг, но и возможность заниматься любимым делом. В 1970 году вышла их первая совместная песня "Storia di due innamorati". А в 1976 году они представляли Италию на конкурсе "Eurovision" с композицией "We'll live it all again" ("Noi lo rivivremo di nuovo") и заняли 7-е место.

Настоящий успех пришёл к ним в 1982 году на фестивале в Сан-Ремо, где их композиция "Felicita`" вошла в тройку призёров. Сразу после этого Аль Бано и Ромина Пауэр выпустили два своих лучших альбома, композиции с которых стояли во главе хит-парадов многих стран. На диске "Felicita`" (1982) были такие их знаменитые песни как "Sharasan", "Felicita`", "Angeli", "Prima notte d'amore", "E fu subito amore", "Canto di liberta`" и "Arrivederci a Bahia". А на альбоме "Che angelo sei" (1982) были хиты "Tu soltanto tu", "Che angelo sei", "Abbandonati", "Perche", "Anche tu" и "Meditando". В 1984 году Аль Бано и Ромина Пауэр побеждают в Сан-Ремо с песней "Ci sara", а в 1985 году снова занимают 7-е место на конкурсе "Eurovision" с композицией "Magic, oh magic". Затем последовали другие, не менее мелодичные, но уже менее популярные альбомы. Среди песен можно выделить "Sempre sempre" (1986), "Andrea" (1986), "C'est facile" (1986), "Caro amore" (1986), "Nostalgia canaglia" (1987), "Cara terra mia" (1989), "Oggi sposi" (1991).

После распада дуэта Аль Банно с Роминой в 1996 году (позже, в 1999 году пара решила расстаться) маэстро с сольными концертами объездил весь мир, собирая полные залы. Обладая потрясающими голосовыми данными, позволяющими петь в диапазоне 4 с половиной октав, Аль Бано выступал вместе с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом, участвовал в концертах с легендарной группой "Rolling Stones".

В 2000 году Аль Бано и Монтсеррат Кабалье дали совместный концерт в Миланском соборе, а в 2002 году певец записал "классический альбом" с песнями из репертуара Энрико Карузо. Всего же за свою творческую карьеру Аль Бано выпустил 26 золотых и 8 платиновых дисков.

Источник: Продюсерским центром Андрея Базанова



Все новости   Аль Бано выступит в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100