клубы | новости |

Концерт Дживана Гаспаряна

15:31:49, 22 августа 2008

Концерт Дживана Гаспаряна

20 октября
БКЗ «Октябрьский»

концерт Дживана Гаспаряна
к 80-летию МАЭСТРО
при участии Б.Гребенщикова

Дживан Гаспарян играет на скромной дудочке из абрикосового дерева со смешным для русского уха названием «дудук». Армяне считают, что в пронзительно-печальных песнях этого инструмента заключена сама душа их древней страны.

Заслуга армянина Дживана Гаспаряна – в том, что он сделал тихий, трепетный голос дудука внятным всему миру.

Шестилетний мальчик-сирота из деревеньки Солаг, что под Ереваном, и думать не мог, что дудук приведёт его на самые знаменитые концертные площадки мира, где он будет выступать вместе с Кронос-Квартетом, симфоническими оркестрами Вены, Еревана и Лос-Анжелеса.

В руках Гаспаряна кусок абрикосового дерева стал волшебной флейтой, за звуком которой пошли Питер Гэбриэл, Брайан Ино, Лайонел Риччи, Андреас Воленвайдер – вместе они  записали диски, разошедшиеся миллионными тиражами.

Мировую славу Гаспаряну принёс Голливуд. Мартин Скорсезе пригласил его для создания саундтрека к фильму "Последнее искушение Христа", в котором звуки дудука вплетаются в классически-роковые музыкальные темы. С тех пор Гаспарян озвучил два десятка фильмов, среди которых: «Русский Дом», «Гладиатор» («Золотой глобус» за лучшую музыку к фильму в 2001 году), «Ворон», «Ронин», «Онегин» и «Код да Винчи»…

Юбилейный концерт Маэстро состоится в Петербурге 20 октября 2008 года в рамках европейского тура.  Информация о программе концерта  и составе участников будет предоставлена позже.

Источник: Продюсерским центром Андрея Базанова



Все новости   Концерт Дживана Гаспаряна

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100