клубы | новости |

Первый авторский альбом Андрея Вакуленко – Pop Killer

12:02:34, 20 августа 2008

Первый авторский альбом Андрея Вакуленко – Pop Killer

Ди-джей и продюсер Андрей Вакуленко широко известен любителям электронной музыки, как в России – так и за ее пределами, гастрольный график артиста постоянно расписан на пару месяцев вперед. В самом авторитетном чарте отечественных ди-джеев – лучшей сотне по версии DJ.RU – он занимает почетное четырнадцатое место. Этот харизматичный ди-джей очень тонко чувствует публику, при этом, никогда не отклоняясь от собственного стиля игры, совмещая свои выступления с сильной подачей материала и безудержным драйвом. Каждый его сет на гастролях – это уникальное событие, запоминающееся всем пришедшим надолго. Список звезд, с которыми Андрей работал на одной сцене, огромен – достаточно назвать хотя бы Underworld, Gus Gus, Trentemoller, Axwell, D Ramirez, Steve Angello, Jay Jay Johanson и Pete Tong.

Писать собственную музыку Андрей начал еще в начале девяностых, правда тогда это была живая гитарная альтернатива, грандж и панк. Со становлением себя, как личности и музыканта, Вакуленко переходит к более электронному и синтетическому звучанию, однако гитарные корни дают о себе знать. Вместе с гитаристом известной питерской группы Jane Air Андрей создает проект ”Rock DJ”, исполняя вживую кавер-версии и ремиксы на известные и популярные рок-композиции. За годы ди-джейской карьеры вышел не один десяток миксов артиста, они раскупались моментально с полок лучших музыкальных магазинов, презентовались на показах и светских событиях.

За последние несколько лет Вакуленко написал достаточно большое число ремиксов как на известных западных музыкантов, так и на отечественных звезд и молодых артистов. Но, естественно, основные силы Андрей вкладывал в работу над собственными треками. Были ненавязчиво-беззаботные работы, подходящие под формат большинства радиостанций и пользующиеся большой популярностью у танцующей публики, были эксперименты со звуком и разными направлениями. Андрей записал трек для клуба PACHA в Петербурге, при этом этот трек стал известен шикоро за пределами родного города. А трек Mojito стал неофициальным гимном фестиваля Club Paradise Tour – очередного выезда элиты отечественной клубной сцены на Ибицу. По заказу компании Skoda был создан трек, ставший гимном масштабного и феерического мероприятия «Ночь пожирателей CLUBники», собравшего несколько тысяч клабберов в Петербурге летом 2008 года.

Собственное звучание рождалось достаточно долго, свой фирменный стиль Андрей оттачивал годами. И вот, наконец, представляем Вашему вниманию первый авторский альбом Андрея Вакуленко – Pop Killer. Диск пропитан сочным и жирным звучанием басовых линий, замысловатым рисунком синтетических инструментов, нестандартными ходами и решениями. Большинство вокальных семплов и многие звуки Андрей записал, синтезировал и обработал сам. Стиль, в котором записан альбом – это и tech-house с минималистичным звучанием, и немного progressive-house даже с отдельными звуками, доставшимися в наследство от электро. Одним словом сложно его охарактерезовать – его обязательно надо послушать и составить собственное мнение о фирменном звуке ди-джея. На лучшие треки Андрея Вакуленко уже сделали ремиксы многие ведущие как отечественные артисты, так и музыканты из Англии, Германии и других передовых в плане электронной музыки стран.

Треклист:

1. Pop Killer
2. New Reality
3. Inspector Brain
4. My Secret Friend
5. Disco Record
6. Arcanoid
7. Tension
8. Broken Comb
9. Dungeon
10. Paratrooper
11. Morning Ants



Все новости   Первый авторский альбом Андрея Вакуленко – Pop Killer

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100