клубы | новости |

"АукцЫон" на open-air фестивале "За чистый город!"

11:16:06, 23 июля 2008

"АукцЫон" на open-air фестивале "За чистый город!"

Не для кого не секрет, что проблема загрязнения окружающей среды складывается не только из проблем промышленных предприятий и технологии переработки мусора, она, к сожалению, еще существует и в нас самих.

Проблема мусора и стихийных свалок в городских дворах и подъездах всегда была в Петербурге печально актуальной. Довольно часто здесь можно увидеть такую картину: выбитые окна и разбитые лампочки в подъездах, неприличные надписи на стенах и пакеты с мусором возле квартир. А ведь у себя дома вряд ли кто-то бросит на пол окурок или обертку от конфет, а подъезд - это уже «не моя территория» или «кто-нибудь уберет». Почему можно, вынося мусор из дома, «промахнуться» мимо мусорного бака или вытряхнуть прямо на тротуар пепельницу из машины? После пикников и дачных застолий остаются тонны пустых бутылок, пакетов, банок - всего, что превращает место, где мы живем, в огромную помойку. А ведь что мешает нам самим убрать за собой, приучить своих детей пользоваться урнами?  Несмотря на плотный гастрольный график и летние отпуска известные российские музыканты с радостью согласились поддержать это «чистое» начинание и внести личный вклад в наше «чистое» будущее.
            
«Ни одна другая группа на отечественной сцене не представляет такой экзистенциальной загадки, как «АукцЫон». Почти каждый новый поворот его коллективной творческой мысли оказывается полной неожиданностью. От симпатичных и мелодичных песенок с элементами новой волны, группу бросало в пучину пост-джазовых импровизаций, а на смену эпохе безысходно-мрачных экспрессионистских номеров с рваными мелодическими рисунками и калейдоскопом пестрых ассоциаций в текстах вполне органично пришел период увлечения этнической музыкой всех времен и народов, и очевидные хиты с интригующим привкусом этно-бита. Но что бы «АукцЫон» ни играл, в какие бы авантюры ни пускался, его музыка всегда остается живой, свежей и захватывающе-мелодичной. 

За два с лишним десятилетия своего существования музыкальная биография группы совершила несколько неожиданных и не всегда объяснимых поворотов, а её стиль претерпел замысловатую эволюцию - от типичного для начала 80-х панка и пост-панка, через новую волну, бит, ска, рэггей, увлечения этническими культурами Южной Европы и Ближнего Востока, фьюжн и эйсид-джазом - приобретя в её результате присущий только им мелодический язык и поэтический слог, а сама группа давно стала предметом культа и не всегда успешного подражания» - писал в разное время об «АукцЫоне» петербургский музыкальный критик и энциклопедист Андрей Бурлака. «Мне по большому счету не интересно, что происходит с моими песнями, пластинками. Мне интересно их делать, - раскрывает секреты творческой кухни Леонид Федоров. - Мне нравится заниматься музыкой, искать новое, двигаться вперед. Интересно открывать в себе вещи, о существовании которых даже не подозревал. Я не умею думать по сценарию и пишу не головой, а интуитивно. Не от знания, а от озарения, восхищения, если хотите».

Главными целями и задачами проекта являются: повышения уровня экологической грамотности населения, воспитание ответственности граждан в отношении чистоты и порядка в городе, информирование населения о способах сохранения чистоты окружающей среды и  рационального использования природных ресурсов, поощрение инициативного участия молодежи в решении экологических проблем и личный вклад в обеспечение экологической стабильности Санкт-Петербурга.  Акция призвана привлечь внимание горожан к проблеме мусора, в котором буквально тонут российские города. Ведь только совместными усилиями мы сможем сделать наш город более чистыми.  А древняя истина гласит:  чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Девиз фестиваля: «Наведи порядок в своем дворе и на своей улице! Сделай город чистым!».



Все новости   "АукцЫон" на open-air фестивале "За чистый город!"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100