клубы | новости |

BackYard 25 июля в клубе The Place

13:31:59, 23 июля 2008

25 июля на закрытии сезона в клубе The Place состоится BACKYARD Festival, в котором примут участие легенды независимой сцены:
BONOBO (U.K., dj set),  DJ KRUSH (Japan) vs. DJ VADIM (U.K.) и специальные гости: Flammable Beats (Мск), Галун, TrueFlavas (live) и BPN Crew (live).

  
DJ Bonobo - Саймон Грин, скрывающийся за псевдонимом Bonobo, покорил сердца слушателей давно - когда для лейбла Tru Thoughts был написан материал альбома Animal Magic. Кроме удивительной начинки, диск запомнился своим оформлением - в духе детских телевизионных передач 80-х со смешным карликовым шимпанзе бонобо, ставшей фирменным логотипом и псевдонимом музыканта. Это был стопроцентный успех – пластинка очаровала всю прогрессивную музыкальную публику. После ее выхода за артистом началась настоящая охота, в результате которой «трофей» досталась Ninja Tune. С тех пор Bonobo - один из главных волшебников этого лейбла, благодаря которым lounge от Ninja Tune - самый приятный и сладкий на свете. Ретро-шарм 60-х, downbeat,  даб, звуки ситара - вот лишь несколько компонентов чудесных музыкальных коктейлей Bonobo, подходящих практически для любого настроения и занятия. Направление, в котором работает музыкант, нельзя выразить одним словом: здесь вам и nu jazz, и lounge с неторопливыми, иногда чуть нервными ритмами трип-хопа... Однако Bonobo удается сделать из своего по сути лаунджевого продукта нечто большее, серьезное и интересное. Наверное, благодаря этому у Грина очень плотный гастрольный график, в котором расписанные далеко вперед выступления в модных клубах и на площадках авторитетных фестивалей (Glastonbury, Big Chill, Common Ground) практически не оставляют ему ни минуты свободного времени.

DJ Krush - главный самурай электронной музыки, японский мастер трип-хопа и гордость страны Восходящего Солнца! В конце 80-х, после просмотра культового для ди-джеев фильма Wild Style, Краш настолько вдохновился, что тотчас приобрел вертушки и совершил настоящий прорыв в японском хип-хопе, сделав эту музыку популярной в Европе. Начав с хип-хопа и джаза, он быстро перестал довольствоваться простым коктейлем из битов и сэмплов и придумал собственный стиль. В 90-х его причислили к трип-хопу – и, правда - глубокие, фантастически красивые композиции Краша чем-то были похожи на творения бристольских новаторов. Но время показало, что его музыка шире любых жанровых обозначений. Хип-хоп, даб, IDM, электро, этника - музыкант никогда не замыкался в себе, экспериментировал и с удовольствием работал с рэпперами, музыкантами и певцами со всего мира; в списке его партнеров - великий DJ Shadow, ямайские корифеи Sly & Robbie, афроевропейцы Zap Mama, The Roots и еще десятки не менее славных имен. Пластинки Краша крайне разнообразны: от созерцательной Zen, до агрессивной, местами апокалиптичной Message at the depth. Что объединяет их воедино – так это филигранная работа со звуком и безупречное чувство стиля японского мастера. В его музыке есть и нежность, и жесткость, и плавность, и быстрота; она похожа на монастырскую дзен-практику - когда ты подолгу медитируешь на сад камней, но в любой момент учитель может врезать тебе по голове бамбуковой палкой. Краш, не изменяя себе, прошел проверку временем и продолжает развивать свой уникальный звук в новом веке; его дзен-хоповое мироощущение, его гулкая, философическая музыка по-прежнему загадочны и непостижимы. 

DJ Vadim – Андрей Гуров в детстве был увезен из Ленинграда в Лондон, где начал карьеру профессионального теннисиста, но вскоре оставил ее, чтобы стать одним из самых интересных хип-хоп музыкантов и ди-джеев. Затейливые коллажи из сэмплов, живые джазовые импровизации и сотрудничество с лучшими андеграундными MC сделали его альбомы USSR Repertoire и USSR Reconstruction важнейшими пластинками независимого хип-хопа девяностых.

DJ’s KRUSH и VADIM, помимо собственных ди-джей сетов, третий раз в истории (два предыдущих случились в лондонском Koko) сыграют совместный ди-джей сет – и это будет что-то явно ошеломительное! Как, впрочем, и все предстоящее 25 июля.

«Блестящая затея в клубе Place: совместный сет двух важнейших электронных представителей независимого хип-хопа: выходца из Петербурга, проживающего в Лондоне, диджея Вадима, и японского интеллектуала Краша. Каждый прекрасно осведомлен о состоянии аудиотеки другого, каждый наверняка не захочет ударить в грязь лицом. Выступление такого рода состоится в третий раз в истории: чем дальше, тем любопытнее» - «афиша»


BackYard Festival – Back in the PLACE!

Начало программы в 21.00



Все новости   BackYard 25 июля в клубе The Place

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100