клубы | новости |

В рамках open-air фестиваля "За Чистый Город!" в Петербурге выступит группа "Пелагея"

11:16:31, 23 июля 2008

В рамках open-air фестиваля "За Чистый Город!" в Петербурге выступит группа "Пелагея"

Концертное агентство «ДК» представляет: 2 августа в рамках  open-air фестиваля «За Чистый Город!» во дворе делового комплекса «Треугольник» в Петербурге выступит группа «Пелагея». 

Не для кого не секрет, что проблема загрязнения окружающей среды складывается не только из проблем промышленных предприятий и технологии переработки мусора, она, к сожалению, еще существует и в нас самих. Проблема мусора и стихийных свалок в городских дворах и подъездах всегда была в Петербурге печально актуальной. Довольно часто здесь можно увидеть такую картину: выбитые окна и разбитые лампочки в подъездах, неприличные надписи на стенах и пакеты с мусором возле квартир. А ведь у себя дома вряд ли кто-то бросит на пол окурок или обертку от конфет, а подъезд - это уже «не моя территория» или «кто-нибудь уберет». Почему можно, вынося мусор из дома, «промахнуться» мимо мусорного бака или вытряхнуть прямо на тротуар пепельницу из машины? После пикников и дачных застолий остаются тонны пустых бутылок, пакетов, банок - всего, что превращает место, где мы живем, в огромную помойку. А ведь что мешает нам самим убрать за собой, приучить своих детей пользоваться урнами?  Несмотря на плотный гастрольный график и летние отпуска известные российские музыканты с радостью согласились поддержать это «чистое» начинание и внести личный вклад в наше «чистое» будущее.

Пелагея Ханова, что говорится, вундеркинд. В восьмилетнем возрасте поступила без экзаменов в спецшколу при Новосибирской Консерватории; в девять Дмитрий Ревякин («Калинов Мост») отправил ее видео на «Утреннюю Звезду», где она заняла первое место и стала обладателем почетного звания «Лучший исполнитель народной песни в России 1996 года»; в десять Пелагея подписала контракт с фирмой «Фили»; 
в 11 лет она пела на Красной площади и давала сольный концерт для глав Франции, Германии и России; в 15 она один в один выдавала арию Дивы из «Пятого элемента» в песне «Я за то люблю Ивана...». По приглашению Мстислава Ростроповича Пелагея в 1999 году  участвовала в музыкальном фестивале в Швейцарии наряду с Лео Маркусом, Евгением Кисиным, Би Би Кингом. Тогда Галина Вишневская в интервью французской прессе назвала тогда Пелагею «будущим мировой оперной сцены». Ей довелось выступать на одной сцене с Лучано Паваротти, Рави Шанкаром, Гариком Сукачевым и петь перед верхушкой политической элиты всего мира.  

По достижению двадцатилетия, Пелагея выпустила один из самых красивых альбомов – «Девушкины песни». Сочетание удивительного по красоте и мощи голоса с необычно обработанным репертуаром дает неожиданные результаты. Впервые в истории российской музыки гармоничное соединение европейских классических музыкальных произведений, русского фольклора и современных гитарных рифов вылилось в совершенную по форме и целостную по содержанию пластинку. 

Ее сольная программа состоит из совершенно противоположных по характеру композиций: от медитативных до драматических, от ритуальных до развлекательно-танцевальных. Все они объединены единственно только «творческим кредо» группы: народные песни, ранее исполняемые не иначе, как дешевый китч, либо не исполняемые вовсе по причине своей архаичности, имеют право на реабилитацию у современной аудитории. «То, что сейчас происходит с русской народной музыкой, в большинстве своем – это шняга, - смеется Пелагея. -  Я вижу эту музыку несколько иначе – так, как мог бы видеть ее человек моего поколения. Вижу, что можно делать модную русскую музыку. И мне бы очень хотелось, чтобы ее слушали молодые люди, мои ровесники. Интерес к корням есть в любом человеке и совершенно неважно, какой он национальности».

Этим летом «Пелагея» - довольно заметная фигура на музыкально-фестивальной сцене постсоветского пространства и Европы. Форум World Music в родной Новосибирск, сольные концерты в рамках фестиваля классической музыки в Германии и в легендарном юрмальском зале «Дзинтари». Учитывая, что на отечественном звездном небосклоне открытий в последнее время происходит все меньше, сольный концерт «Пелагеи» станет одним из самых ярких событий фестиваля «За Чистый Город!». 

Главными целями и задачами проекта являются: повышения уровня экологической грамотности населения, воспитание ответственности граждан в отношении чистоты и порядка в городе, информирование населения о способах сохранения чистоты окружающей среды и  рационального использования природных ресурсов, поощрение инициативного участия молодежи в решении экологических проблем и личный вклад в обеспечение экологической стабильности Санкт-Петербурга.  Акция призвана привлечь внимание горожан к проблеме мусора, в котором буквально тонут российские города. Ведь только совместными усилиями мы сможем сделать наш город более чистыми.  А древняя истина гласит:  чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Девиз фестиваля: «Наведи порядок в своем дворе и на своей улице! Сделай город чистым!».

КОНЦЕРТ ГРУППЫ "ПЕЛАГЕЯ" НА OPEN-AIR ФЕСТИВАЛЕ "ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД!" ВО
ДВОРЕ Д/К "ТРЕУГОЛЬНИК" ОТМЕНЕН СЕГОДНЯ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ.
ПРОДАННЫЕ НА ЭТОТ КОНЦЕРТ БИЛЕТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ НА ДВА СЛЕДУЮЩИХ ВЫСТУПЛЕНИЯ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ -
"АУКЦЫОН" 9 АВГУСТА И "СПЛИН" 30 АВГУСТА, КОТОРЫЕ СОСТОЯТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ.

 



Все новости   В рамках open-air фестиваля "За Чистый Город!" в Петербурге выступит группа "Пелагея"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100