клубы | новости |

4-й фестиваль «Музыка «Афиши»

11:53:24, 14 июля 2008

4-й фестиваль «Музыка «Афиши»

Журнал «Афиша. Все развлечения Петербурга»
представляет
4-й фестиваль «Музыка «Афиши»
23 июля 2008 года, Ленэкспо, павильон 8А

Фестиваль «Музыка «Афиши» проходит в Петербурге уже в четвертый раз.
В этом году журнал «Афиша» позвал на свой фестиваль особенно наглых и бойких музыкантов, прежде никогда не игравших в Петербурге: залихватских панков Gogol Bordello и  группу The Teenagers, играющую веселый синтетический рок. На разогреве выступит абсолютно новая петербургская группа Poppers. Концерты пройдут на новой для фестиваля площадке - в павильоне 8А выставочного комплекса «Ленэкспо».

Gogol Bordello (США)
Американская группа Gogol Bordello — это анархическое сборище музыкантов из разных стран, так что поют они на всех языках одновременно. Фронтмен группы Евгений Гудзь переехал из Киева в Нью-Йорк, где  неожиданно стал героем местного андергаунда, а подружившись там же  с Ману Чао, переехал в Барселону. Недавно Гудзь сыграл главную роль в фильме Мадонны «Filth and Wisdom» — но на обложках модных журналов он оказался совершенно по не зависящим от Мадонны причинам. Все дело в фантастическом шоу Gogol Bordello – Гудзь прыгает, кувыркается, рубит врагов воображаемой саблей, барабанит по ведрам, орет диким голосом — и так три часа кряду. В Петербурге концерт GB пройдет впервые.

The Teenagers (Франция, Великобритания)
«Технически говоря, мы не тинейджеры, но нас интересует все то, что интересует подростков», — так музыканты The Teenagers комментируют собственный внешний вид и возбужденную лирику про Скарлетт Йоханссон и французский поцелуй. По форме песни The Teenagers — простейший и краткосрочный синтетический рок, по сути — скабрезные исповеди, смешные, нелепые и намертво заседающие в голове.
myspace.com/theteenagers

Poppers, (СПб)
Группа настолько нова, что про нее практически ничего неизвестно, кроме того, что среди её участников - известный петербургский промоутер и дискжокей КTO DJ?

Первый фестиваль Музыка Афиши состоялся 18 сентября 2004 года. Тогда на сцене Манежа Кадетского корпуса выступили: группа Bonobo (UK), DJs Fetisch и Kaos (Terranova, Germany) и Олег Гитаркин в совместном проекте с Сергеем Шнуровым.
Второй фестиваль «Музыка Афиши» прошел на той же сцене ровно через год. Его участниками стали группы    Asian Dub Foundation (UK), Xlover (USA), и DJ Kentastic из японско-немецкого проекта Torpedo Boyz.
15 октября 2006 года 3-я «Музыка Афиши» представила звезд электронной музыки, основателей легендарного лейбла  Ninja Tune – группу Coldcut (UK). Кроме нее на фестивале выступили каталонцы The Pinker Tones, и лондонская группа The Real Tuesday Weld. Каждый фестиваль посещало около трех тысяч зрителей.

Источник: Афиша.ру: все развлечения Петербурга



Все новости   4-й фестиваль «Музыка «Афиши»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100