клубы | новости |

Джазовый фестиваль на Петропавловской крепости PetroJazz 2008

13:10:16, 11 июля 2008

Джазовый фестиваль на Петропавловской крепости – одно из самых ярких событий в культурной жизни Северной Столицы. За пять лет своего существования сформироваласьне только традиция проведения концертов на самой уникальной площадке нашей страны, но и обрел жизнь наш собственный, петербургский «брэнд». Торговая марка «Петропавловский джазовый фестиваль» получила мировую известность благодаря сотрудничеству с международными медийными агентствами (Clear Channel), фестивалями-партнерами (North Sea) и музыкантами со всего света – из Азии, Африки, Европы и Америки. Но самое важное «наследие» Петропавловского джазового фестиваля – это вклад в отечественную культуру и поддержка российских музыкантов. Дл ногих из них Фестиваль стал уникальной возможностью сотрудничества с мировыми звездами и позволил заявить о себе в мировом масштабе. В 2007 году оргкомитет 3-го Петропавловского джазового фестиваля, взяв за основу лучшие из предыдущих музыкальных событий, решил сделать более компактными его название и музыкальную составляющую. Так родился ПетроДжазз (PetroJazz).

Санкт-Петербург по праву претендует на важнейшую роль в Европейском туризме и во всей Европейской культуре. Титул Культурной Столицы должен подкрепляться событиями именно Европейского масштаба, с присущими таким событиям открытостью, интернациональностью и многоуровневым взаимодействием разных служб – городской администрации, медийных агентств, систем питания и торговли, финансовых учреждений и туристических агентств.
Именно таким событием и стал Джазовый фестиваль. В ряду прочих концертных шоу он стоит особняком. В отличие от других мероприятий, ПетроДжазз – законодатель моды и хорошего вкуса. Несмотря на закономерно большое количество посетителей (не менее 15 000 человек), уровень события остается высоким. За всю историю фестиваля не было ни одного нарушения общественного порядка или некорректного поведения, свойственных массовым акциям. По праву можно заявить, что Фестиваль – это 15 000 воспитанных, хорошо одетых людей, пришедших получать удовольствие от самой лучшей музыки. Уникальная особенность данного фестиваля в том, что он никогда не повторяется. Постоянными остаются гранитные стены Петропавловки, некоторые организационные традиции Фестиваля вроде талонов – «джазиков», и верные Партнеры фестиваля – хорошо известные торговые марки, из года в год проводящие на Фестивале свои презентации и встречи с деловыми партнерами. Но никогда нельзя повторить музыку, каждый раз звучащую по-разному, закат над Невой, придающий всему событию волшебный оттенок, и реакцию публики на любимых исполнителей.Фестиваль ПетроДжазз состоится 18-19 июля 2008 года. В этот раз сцена будет по преимуществу отдана российским музыкантам, как заслуженным мэтрам, так и талантливым новичкам. Стилистика музыки охватит все основные направления, от классического свинга начала 20 века до джаз-рока и авангарда.

18-19 июля  - Джазовый фестиваль на Петропавловской крепости

 

Источник: http://www.petrojazz.ru



Все новости   Джазовый фестиваль на Петропавловской крепости PetroJazz 2008

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100