клубы | новости |

Девушка с «Севером»

11:37:39, 07 июля 2008

Девушка с «Севером»

Певица МАРА, 14 июня презентовавшая в Петербурге свой новый альбом «Unplugged», заранее обещала, что в клубе «А2» будет горячо. Сама исполнительница, впрочем, вышла на сцену холодно отстраненной, и пела, не отрываясь от установленного по центру стула… И лишь после первой композиции, уверив зрителей в том, что она-то и есть «новое время», словно бы заметила публику: «Добрый вечер»…

Мара, следуя собственным текстам, «раскрывалась по чуть-чуть». И глаза раскрывала лишь изредка, исполняя особенно пронзительные куплеты: казалось, так держала музыку глубоко в себе, что теперь боится дать ей вырваться на свободу. «Unplugged» – альбом песен с двух дисков Мары («Откровенность» и «220 Вольт»), аранжированных в облегченном варианте; кларнет, виолончель, перкуссия неотрывно сопровождают голос певицы. Но Мара в акустике звучит несколько скованно, теряет свою безумную, очень женскую, но жесткую энергетику, которая в «А2» прорвалась лишь в немногих треках («220V», «Секс» и «Трубочный табак» с острым рефреном «Где же ты теперь?»). А она ведь собиралась привнести «настоящий бесконтрольный секс» в русский рок. Где же он теперь?!

Зато в акустической обработке чудесно выглядит ротируемая на радио новинка «Калевала». По версии Мары, эта песня неотчетливо связана с Петербургом, так как именно из города белых ночей певица отправилась на Север, «который и есть – «Калевала». «Северная» композиция была отыграна дважды – unplugged и уже «на бис» в оригинальной аранжировке.

«Концерт окончен», - объявила Мара, - «но мне что-то совсем не хочется уходить». Публика также требовала продолжения. Лишь малая часть зрителей рвалась домой, к ТВ-экранам: на далеком стадионе «Зальцбург Вальс-Зиценхайм»,  сборная России по футболу готовилась «рвать» греков…

Текст: Катерина ЩЕРБАК
Фото: Любовь Филатова

Источник: VIDEOMUSIC.RU



Все новости   Девушка с «Севером»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100