клубы | новости |

Концерт группы «Sergent Garcia» в честь Дня Взятия Бастилии

12:26:01, 02 июля 2008

Концерт группы «Sergent Garcia» в честь Дня Взятия Бастилии

20 июля, 19ч
Пляж Петропавловской крепости

«Sergent Garcia» - это француз испанского происхождения Бруно Гарсиа, сплотивший вокруг себя полдюжины музыкантов, предпочтения которых лежат в сочетании регги, сальсы и рагга-мафин. Впервые о Бруно Гарсиа заговорили в начале 80х в связи с панк-командой «Ludwig Von 88».

В 1988 году вышел совместный альбом Гарсиа и одного из бэк-вокалистов группы «Berurier Noirs» - дуэт представлялся как Titi et Nobru. Не прекращая работы в «Ludwig Von 88», Гарсиа параллельно трудился и над другими проектами, интересы его , помимо панка, лежали в области латино и раггамафин. Первым результатом стало участие в компиляции «Tchatche Attack» (1996), куда попала песня «Salsamania», которую можно считать первой официальной композицией «Sergent Garcia».

Год спустя на независимом лейбле «Crash Disques» был издан первый (большей частью испаноязычный) альбом «Viva el Sergento», спродюсированный самим Гарсиа. Когда музыканта пригласили принять участие в фестивале «Latin Music» в одном из парижских клубов, остро встал вопрос о том, кто же будет играть на сцене и в считанные недели Гарсиа удалось собрать группу из 6 соратников, выступивших настолько здорово, что решено было продолжить эпопею. Коллектив под названием «Los Locos del Barrio» (что переводится примерно как «психи нашего городка») включал в себя интернациональную команду: Жюльена «el galo» (барабаны), Венсана (бас), Педрито Лукаса (фортепиано), Дона Остро и «Братца Соафо» (ударные), «дядюшку Давида» (флейта, клавишные) и «Сеньора Ливана» (вокал). С ними Гарсиа выступил летом 1997 года на многих ключевых фестивалях Франции и Испании.

В феврале 1999 года вышел второй альбом «Sergent Garcia» «Un poquito quema’o» (« чуть свихнулся »), записанный за одну неделю в Лондоне. Диск представлял собой компиляцию из заново аранжированных 8 песен первого альбома и 9 новых треков. Весной и летом 1999 года ребята вновь много выступали, зачастую с приглашенными музыкантами, в том числе с кубинским певцом и танцором Дуни. В следующем году были предприняты европейский и североамериканский туры, во время которых родились и новые песни, появившиеся годом позже на альбоме «Sin Fronteras», записанном под руководством Рене Летанжа (Ману Чао).

Помимо верных «Los Locos del Barrio», в работе над ним приняли участие африканские исполнители Амаду и Мариам. Остаток 2001 и начало 2002 гг. музыканты провели на гастролях, объехав с концертами Францию, Испанию, Италию, Швейцарию, Германию, Австрию. Затем Гарсиа отправился на Ямайку и Кубу. В мае он работает в Кингстоне с Тайроном Дауни, бывшим клавишинком Боба Марлея, затем едет в Сантьяго де Куба на родину стиля «сон», где продолжает работать с Иваном Мотоя, копродюсером альбома. Заканчивается это музыкальное паломничество в студии «Egrem » в Сантьяго.

После вышедшего в  сентябре 2003 года «La Semilla Escondida», Брюно Гарсиа выпустил «Best off » двух предыдущих альбомов. В 2005 году группа отправилась в большое международное турне: Импания, Марокко, Германия, Египет, Австрия, Индонезия, Венесуэла. Результатом этих странствий стал альбом « Mascaras » (2006), объединивший ритмы мегаполисов со звучанием традиционных инструментов. Диск был записан в Мексике при поддержке Роw Эрнандеза, продюсера известной мексиканской рэп-команды «Control Machete ».
 

Источник: NCA - концертное агенство



Все новости   Концерт группы «Sergent Garcia» в честь Дня Взятия Бастилии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100