клубы | новости |

20 июля в Ледовом дворце — Карлос Сантана

11:25:23, 26 июня 2008

20 июля в Ледовом дворце — Карлос Сантана

Корпорация PMI представляет:

20 июля
Ледовый дворец

Карлос Сантана

Уникальный гитарист с узнаваемым стилем, один из лучших музыкантов планеты Карлос Сантана (Carlos Augusto Alves Santana) выступит в Петербурге! На протяжении многих лет артист остается в десятке лучших гитаристов мира. Количество премий и наград, завоеванных им, не счесть: «Grammy», «The World Music Awards», «Billboard Century Award», «American Music Award», «Bammy»… Не говоря уже о том, что каждый альбом музыканта становится либо «золотым», либо «платиновым». Не раз, по результатам всевозможных опросов, Сантану признавали «Лучшим поп-рок-гитаристом».

Перепутать Сантану с кем-то другим невозможно, его композиции узнаваемы, а звуки его гитары затрагивают самые потаенные струны души. В этом секрет его неувядающей популярности. Обретя известность на рубеже 70-х-60-х годов, артист до сих пор на вершине хит-парадов. На его концертах – неизменные аншлаги, его альбомы раскупают миллионными тиражами, с ним сотрудничают многие звезды современной поп-музыки.

Любовь к музыке Карлосу привил отец, он обучил его основам музыкальной теории и игре на скрипке. А в подростковом возрасте Сантана начал осваивать гитару. В это же время семья музыканта перебирается в Сан-Франциско. Карлос с головой погружается в пеструю атмосферу города, с его многообразием культурных течений и музыкальных стилей. Судьба привела его в нужное место и время. Последующие пять лет он продолжает совершенствоваться, искать собственное «я» и развивать свой неподражаемый стиль. Стиль, в котором причудливым образом смешались латиноамериканская ритмика и рок-музыка, и который по сей день считается визитной карточкой артиста.

Дебютный альбом «Santana» сразу же был отмечен двойной «платиной». Успех первой пластинки был подкреплен последовавшими «Abraxas», «Santana III» «Caravanserai» и «Welcome», которые не только были отмечены «золотом» и «платиной», но и дали миру такие хиты, как «Black Magic Woman», «Oye Como Va» и «No One Depend On».

После некоторого перерыва Сантана напомнил о себе в 1999-м году альбомом «Supernatural», в записи которого принимали участие звезды современной музыкальной сцены: Lauryn Hill, Eric Clapton, Dave Matthews, Everlast, Wyclef Jean, Eagle Eye Cherry, Rob Thomas из «Matchbox 20», KC Porter, «The Dust Brothers» и другие. За какие-то пару-тройку месяцев продажи альбома только на одном североамериканском материке перевалили за отметку пятикратной «платины», а хит-сингл «Smooth», написанный в соавторстве и исполненный при участии Роба Томаса из «Matchbox 20», долго не сходил с первых мест всевозможных хит-парадов. «Supernatural» был отмечен сразу в 8 номинациях «Грэмми»!

Сейчас Сантана по-прежнему выпускает альбомы, пишет музыку для кинофильмов, записывает дуэты с известными музыкантами, участвует в благотворительных акциях, выступает на фестивалях. Продавший на сегодняшний день более 40 миллионов пластинок и выступивший перед более чем 20-миллионной аудиторией, Карлос Сантана – величина мирового масштаба. Его музыка не может оставить равнодушным ни одного меломана, его гастролей с нетерпением ждут по всему миру. Поклонники артиста в России дождались этого знаменательного события – Карлос Сантана выступит в Петербурге!

Заказ билетов на концерт по телефону 703-40-40 или на сайте kassir.ru.

Источник: Корпорация PMI



Все новости   20 июля в Ледовом дворце — Карлос Сантана

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100