клубы | новости |

Вячеслав Евдокимов: «На месте президента, я бы запретил Билану выступать!»

17:40:08, 23 июня 2008

Вячеслав Евдокимов: «На месте президента, я бы запретил Билану выступать!»

Этой весной петербургский коллектив «Project WILLIAM» участвовал в отборочном туре «Евровидения-2008» и вышел в финал с песней «The Needle». Об этом проекту «VIDEOMUSIC.RU» поведал гитарист группы «Катран» и «Project WILLIAM» - Вячеслав Евдокимов.

Кор.: «Project WILLIAM» был создан специально для «Евровидения»?

В.Е.:  Нет, «Project WILLIAM» существовал и до. «WILLIAM» - это студийный, европейский поп-рок, нечто среднее между «Green Day»  и «Pink». Он ориентирован на Европу, поэтому ребята поют на английском языке. Вокалистка проекта – Анна Мушак -  уже до прихода в коллектив имела несколько наград от различных музыкальных конкурсов и фестивалей. Музыканты записали альбом в Финляндии, но никогда не играли на концертах. Решили отправить фонограмму на «Евровидение», и, к счастью, их творчество понравилось жюри. Группу пригласили на отборочные туры в Москву, разумеется, им потребовался гитарист, и мы стали готовить программу.  

Кор.: Можно ли узнать подробности отборочного тура?

В.Е.: Мы участвовали в отборочном туре в России, на который было заявлено очень много участников. «WILLIAM» вышел в финал. В общей сложности отобрали 25 финалистов. Однако в последний момент появился Сергей Лазарев и ещё кто-то. В результате, образовалось 27 претендентов на поездку в Белград. Всю неделю в Москве проходили репетиции и телесъемки. Завершающим этапом стал гала-концерт в прямом эфире на телеканале «Россия», во время которого шло голосование  за понравившихся участников.

Кор.: Кто вместе с вами боролся за право представлять Россию на «Евровидении-2008»?

В.Е.: Было около пяти молодых команд из Москвы, из Петербурга – только мы.  Приехали музыканты из Казани. Но, в основном, участвовали медийные, давно раскрученные, фигуры: «Премьер-Министр», «Фабрика», Билан, Лазарев, даже Пьер Нарцисс решил побороться за право представлять нашу страну на «Евровидении 2008». От  европейских стран в этом конкурсе участвуют молодые и малоизвестные исполнители. Лишь Россия выставила команду профессионалов. И было смешно смотреть, как звезды мировой величины, такие как Плющенко, соревновались с «дворниками» из Англии. На месте президента, я бы запретил Билану выступать на «Евровидении 2008». Вообще, я сильно разочаровался в «Евровидении». Во-первых, из-за того, что мы сильная страна, но в очередной раз перестраховались, а во-вторых, из-за того, как голосовали друг за друга соседские страны, как России отдавали голоса бывшие союзные республики – лизнули нас в зад. Футбол - более честное шоу. А что касается российского отборочного тура «Евровидения»: нашему проекту пророчили большую вероятность поездки в Белград. На телесъемках все восторгались тем, что мы делали, как пела Анна, нашими аранжировками. А лично мне очень понравился Алексей Воробьёв со своей версией песни «Калинка-Малинка» - весело и без лишнего пафоса.

Кор.: С какой песней вы выступили?

В.Е.:  «The Needle» - очень позитивная песня. Ее написал питерский композитор Геннадий Фрейтаг, над аранжировкой поработал финский продюсер Ансси Киппо. Публике композиция понравилась, но что-то нам помешало занять первое место. «The Needle» ротируется на региональных радиостанциях, и, более того, слушатели ее часто заказывают. Скоро появится в продаже дебютный альбом  «Project WILLIAM», всем любителям европейского поп-рока рекомендую. Если лень покупать – обязательно найдите в Интернете, оно того стоит.

Кор.: Ваше выступление сопровождалось шоу?

В.Е.: Всё шоу заключалось в моих ботинках и костюме Анны. Мы же  - рок-музыканты. Поскольку концерт демонстрировался в прямом эфире, стилисты немного поработали над нашим имиджем. Отдельное спасибо за это Владимиру Давыдову – самый терпеливый имиджмейкер России. Он основательно потрудился над имиджем вокалистки Анны Мушак. Мы же все надели пиджаки, хотя в них было крайне неудобно играть. Конкурс «Евровидение» – это, прежде всего, поединок музыкантов и песни. Изначально он задуман, как конкурс композиторов, а кто-нибудь из зрителей вспомнит имя создателя песни «Believe»?

Кор.: Планируете ли участвовать в следующем году?

В.Е.: Следующее «Евровидение» пройдет в России. «Project WILLIAM»  обязательно еще раз попробует свои силы. Возможно, подаст заявку от Белоруссии, так как вокалистка Анна Мушак родом оттуда, а учится в петербургском университете. Наши друзья из Финляндии предлагают заключить контракт с финским отделением «Warner Brothers», но, скорее всего, мы не будем этого делать. Продюсер коллектива – Михаил Захарченко - хочет продвигать группу в России. К тому же, проект нравится российским слушателям, на отечественной сцене подобных коллективов нет, и как мне кажется, в ближайшее время не появится.

Кор.: Как будете совмещать «Катран» и «Project William»?

В.Е.:  У «Project William» гораздо меньше концертов, чем у «Катрана». Думаю, сложностей не возникнет. А благодаря Интернету я могу заниматься музыкальным творчеством и собственным креативом откуда угодно: из дома, во время личных поездок или гастролей. И то, и другое мне нравится, прежде всего, я музыкант. «Катран» - это выход энергии, ураган музыки и слова, а «Project William» - это лирика, «упакованная» в рок-н-ролл.

Беседовала Екатерина Готика

Источник: VIDEOMUSIC.RU



Все новости   Вячеслав Евдокимов: «На месте президента, я бы запретил Билану выступать!»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100