клубы | новости |

Sex Pistols

17:42:05, 23 июня 2008

Sex Pistols

Легендарная команда ХХ века, основатели нового направления в мировой музыкальной культуре, хулиганы и стиляги – группа Sex Pistols выступит в Петербурге 23 июня во Дворце спорта «Юбилейный».

Отмечая 30-летний юбилей своего главного альбома "Never Mind the Bollocks: Here's the Sex Pistols", в 2007 году музыканты собрались после многолетнего перерыва для нескольких масштабных выступлений. Тогда же было решено выступить в России.

Sex Pistols – не просто группа, не просто особое музыкальное направление. Это целый срез культуры, особый – укрепившийся именно с середины 70-х годов - взгляд на проблемы свободного от догм молодого поколения. Подхваченный позже молодежью всего мира, стиль Sex Pistols зародился именно в Великобритании, точнее в Лондоне, а еще точнее на улице, где был расположен магазин одежды Вивьен Вествуд и Малкольма Макларена "Too fast to live, Too young to die", завсегдатаями которого и были будущие легенды провокационного панк-рока – Джонни Роттен (Джон Лайдон), Стив Джонс, Пол Кук и Глен Мэтлок.

Так в 1975 году подбадриваемый авантюристским духом Макларена новоиспеченная группа Sex Pistols дала свой первый концерт.

При полном отсутствии поддержки со стороны телевидения и радио известность группы росла с невероятной скоростью. И вскоре популярность музыкантов стыла настолько очевидной, что крупная звукозаписывающая компания EMI решилась на подписание с Sex Pistols контракта.

Выпустив в 1976 году сингл "Anarchy In The UK", группа выступила как head-liner на первом панк-фестивале в Лондоне. Однако истинное признание группы как самой неординарной, самой смелой и самой скандальной пришло к музыкантам в конце 1976 г, после печально известного теле эфира, где вальяжные тедди-бои покрыли ведущего нецензурной бранью, чем изрядно шокировали консервативных британцев. В начале 1977 года контракт с EMI был расторгнут, а известность Sex Pistols взлетела до невообразимых высот. Именно в это время происходит небольшая, но, как оказалось, роковая смена состава: на место ушедшего Мэтлока в группу приходит Саймон Джон Риччи, известный больше как Сид Вишез. "Его безумие отлично дополняло панковский образ группы," - вспоминал Макларен. Однако очень скоро из участника группы Вишез превратился в неоспоримого лидера, отодвинув тем самым на второй план Джонни Роттена.

В мае 1977 года музыканты подписали контракт с Virgin и спустя месяц выпустили сингл "God Save the Queen", который достиг 2 места во всех британских чартах ( по другой версии диск вышел на первое место, но официально признать такое кощунство было невозможно!). В этом же году Sex Pistols выпустили еще несколько хитовых синглов – Pretty Vacant и Holidays On The Sun – а также свой главный и, по сути, единственный альбом ""Never mind the bollocks: Here’s The Sex Pistols", ставший классикой в истории современной музыки. Именно из этого альбома выросло огромное количество новых направлений. Нью эйдж, пост-панк, кроссовер, электропоп, гранж – все это берет начало именно с творчества Sex Pistols.

Источник: NCA - концертное агенство



Все новости   Sex Pistols

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100