клубы | новости |

Концерт ТarkaNa в рамках "Года культуры Турции в России"

12:50:39, 18 июня 2008

По инициативе президентов России и Турции, прошедший 2007 год был отмечен в Турции как Год культуры России, в рамках которого турецкая публика смогла познакомиться с работами российских фото-художников, артистов балета Мариинского и Большого театров и увидеть цикл телепрограмм и документальных фильмов о культурной жизни России. В этом году турецкая культура гостит в России.

Российско-турецкие отношения - пример взаимного уважения и добрососедства. Этому способствовало множество исторических и культурных факторов. Достаточно вспомнить, как часто название этой восточной страны упоминается в романах известных русских классиков, и как много значимых древних памятников православной культуры в ней находится.

Фестиваль турецкой культуры уже с успехом проходил в России в 2004 году. В нем приняли участие  120 ведущих турецких артистов, деятелей культуры и искусства.

В этом году при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга Группа компаний "Фортиссимо" хотела бы внести свой вклад в празднование Года турецкой культуры в России, организовав концерт любимого в России турецкого исполнителя Таркана в рамках "Года культуры Турции в России". Концерт состоится 25 июня в 20:00 часов в Санкт-Петербургском СКК.

У Таркана в России огромное количество поклонников. Среди российских граждан, полюбивших Турцию за солнечные пляжи, радушные улыбки и турецкий акцент, нет равнодушных к творчеству этого исполнителя. "Песни Таркана - это нескончаемая песня любви, песня Женщине! Турецкие мотивы и безумно красивый и мелодичный турецкий язык пронизывают тебя насквозь. Таркан - это Восток!" - так пишут о Таркане его поклонники из Санкт-Петербурга.

В самой Турции - Таркан - герой, который смог заставить говорить об этой стране простых граждан во всем мире. Люди на концертах этого исполнителя в России, Мексике, Франции, Голландии, Германии, Бельгии, Швеции вовсю подпевают Таркану, не зная турецкого языка.

Среди поклонников Таркана в России - представители и христианской, и мусульманской культур. В его музыке и манере исполнения каждый видит особую для себя привлекательность: представители восточных народов - родное звучание и мелодию, северяне - экзотику и долгожданное солнечное настроение. Ритмы его песен заставляют танцевать и подпевать всех, ведь это один из немногих исполнителей, песни которого на оригинальном, не родном для большинства слушателей языке, способны объединить самых разных по культуре и менталитету слушателей. Как признаются многие почитатели таланта музыканта, с ритмов композиций Таркана началось их увлечение Турцией, а со словами его песен - изучение языка этого загадочного народа.

Источник: Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга



Все новости   Концерт ТarkaNa в рамках "Года культуры Турции в России"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100