клубы | новости |

26 июня Summer Jam the Point Festival

11:59:49, 16 июня 2008

26 июня Summer Jam the Point Festival

26 июня Summer Jam the Point Festival @ The Point
Джем Фестиваль S.J.P.F.

Вот уже 2 года, каждый четверг, после полуночи в клубе The Point, можно услышать импровизации джазовых музыкантов Петербурга. Музыканты просто приходят и начинают играть в свое удовольствие ради себя и слушателей, из чего получается та самая атмосфера СВОБОДЫ и ощущение игры двадцати человек для двадцати слушателей.

       Иногда сейшны выливаются в невероятные представления и каждый раз может произойти все что угодно … Так, однажды, нас посетил мировой музыкант Ian Ritchie, саксофонист Roger Waters band, совершающий мировой тур с программой "Dark Side OF The Moon" и другими композициями Pink Floyd. 7 июня  Roger Waters band давал концерт на Дворцовой площади. Ian Ritchie имеет сольный проект "Ian Ritchie's SOHO Project", где вокал, исполняет его жена, Holly. Так вот, в компании с очаровательной женой Jan и посетил Поинтовский джем, отыграл около часа на саксофоне. Остался очень доволен, и царившей атмосферой в клубе, и уровнем игры наших питерских музыкантов. А также выразил желание выступить в клубе The Point своим сольным проектом.

26 июня пройдет уникальный фестиваль «Summer Jam The Point Fest», где с вечера и до утра все музыканты от ортодоксальных джазменов, до молодых экспериментаторов запираются на Ночь свободной импровизации. Вы сможете услышать совершено разные стили джаза: от классического свинга до авангардной живой электроники. Известные музыкальные проекты будут сливаться друг с другом в разгар белых ночей.

Среди участников следующие коллективы:

Solar project,
Cuba Jam,
Fill Me,
2 loop,
Мутуализм,
Illusions Band,
Len.com,
Toys Market,
Чижик Джаз-квартет
Swing Couture



Все новости   26 июня Summer Jam the Point Festival

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100